• ベストアンサー

叱られないナチュラルメイク

叱られないナチュラルメイク 中学生の女子です。宜しくお願いします。 私には好きな男子がいて、バレンタインデーにチョコレートを渡そうと考えています。 しかしながら、容姿の自信がまったくなく、顔も不細工です。仲は良くよく話すので照れつつも渡す、といった感じにしたいのですが、そこで学校でも叱られない位のナチュラルメイクをしてみたいと思いました。 コスメに関して全く関心を表わさなかったので、どうすればよいかわかりません。ご意見を下さると助かります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kotorin5
回答No.1

14日を目標にするのでしたら、 メイクではなくシャンプーを良い匂いの物にしてみる、とか 手渡しするのでしたら、爪を磨いてピカピカにしておく、とか リップをグロスっぽいのにしてみる程度の方が良いと思います。 慣れない人がメイクするとムラが出来たり、 眉も失敗したら大変ですし、 意識すると緊張も出て余計大変なことになってしまう気がします。 また、化粧品でかぶれてしまう場合もありますし 今回はメイクというよりは ”ワンポイントどこか”や”表情を意識してみる”のはどうでしょうか。 頑張ってください!

silky814
質問者

お礼

そうですね、今になってこんな考えは少し甘かったと反省しています。 しかしリップをグロス、っていう案はありませんでした!是非使ってみたいと思います。 無理にメイクをせず、他のことに力を入れてみたいと思います。 ありがとうございました!

その他の回答 (1)

回答No.2

照れながらと言う事なので蒸気したようなピンクのチーク(*^_^*)!…と言いたい所ですが、No.1さんが仰る通り一朝一夕の技術を以ってのメイクは失敗に終わる可能性が非常に高いです。 私が勧めるのはこの2点。 ・ビューラ-で睫毛を上げる(これだけでまぶたが持ち上がり通常より光が入るのでウルウルする&黒目がパッチリ見える) ・色付きグロスでプルンとした&ほんのり赤い唇 大した技術を要する事なく化粧感も出ず、なのに普段より可愛く見えます。 これに加えて照れたような仕草だったらいつもと違った雰囲気に彼も『おっ?』と思うのではないでしょうか。 頑張って下さい★(^-^)/

silky814
質問者

お礼

お二人に回答を頂いて、これから着実に一歩ずつメイクの技術を磨いていきたいなと思いました。 ビューラーと、リップグロスに次ぐ「赤」というアドバイス、ありがとうございます。私は奥二重で睫毛が下向き、そして短いのでやってみると結構印象が違うみたいで凄く良かったです。是非当日も実践したいと思います。 ありがとうございました!