• ベストアンサー

メイクに最低限 必要なモノを教えてください

私は高校生になったらメイクしようと考えています。 (遊びに行くときなどだけですが。) そこで、ナチュラルメイクに最低限必要なコスメを教えてください。 また、オススメのメーカーなどもあればお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • krevamayu
回答No.1

はじめまして! 高校生・・・良いですね、若くて羨ましいです(笑) あまり早くからメイクされる事はおススメしませんが、最低限でよろしければご参考頂ければと思います。 まずはマスカラですね、ビューラーでまつげを上げてマスカラをしっかり塗れば目の大きさがだいぶ変わります。 これだけでかなり印象が変わりますよ。 マスカラはメイベリンやデジャヴが売れている様ですね。 それからアイライナー。こちらも目の大きさとネコ目ならたれ目に、逆も出来るので便利なアイテムです。 最初はペンシルが楽じゃないかと思いますが、最近はKATEのジェルライナーも人気ありましたね。 もしぱっちり二重さんで無ければ(お気を悪くされないで下さいね。) アイシャドウを塗るととてもきれいです。 私は奥二重なのでFasioのを使っています、他と比べて塗りやすいし発色もキレイですよ。 眉をいじっている様なら眉のライナーもあっても良いかも知れません。 髪の毛を染めているならそれに合わせて色を選んでみて下さい、印象がかなり明るくなります。 後はグロスかな? 最近はリップ(口紅)をべたべた塗るよりはグロスを多く使ってぽってり唇を作る方も多いです。 美禅のグロスは唇のケアもしてくれるので比較的おススメです。 こうして大人になって行くんだなぁ・・・(涙) 自分の好きな様にメイク出来るのは若いうちだけですから、お肌は大事にしつつ楽しんで下さいね!

noname#111691
質問者

お礼

ありがとうございました。 最も参考になったので、BAに選ばせていただきました。

その他の回答 (2)

回答No.3

高校生の化粧ですか…。なんだか懐かしい(*v.v)。 若いから、アイライナー、ビューラ、マスカラで良いと思います。 少し顔色をよくしたければ、ピンク系のチーク この位で十分ですよ。

質問者

お礼

ありがとうございました。 チークがあると、顔が変わるよ、と 友達も教えてくれました!

回答No.2

必要なものは、 マスカラ、ビューラー、アイライナーくらいですかね。 目が一重で大きくしたければ、アイプチですね。 あとは、付けたければですがつけまつげです。

質問者

お礼

ありがとうございました。 上記の物を基本にしようと思います。