- ベストアンサー
コンコルド
今年(2009)の1月7日関西空港発JALにてロンドンに行きました。 ヒースロー空港(ランウェイ27R)に着陸しましたが、滑走路直前左側の空港敷地内に英国航空塗装のコンコルドを目撃しました。 排気口側に上方に向いたダクトのある塀の中に駐機してありましたが、運航停止から5年以上経過している機体がなぜあったのか興味があります。この期待に限らず、コンコルドのその後について御存じの方は教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヒースロー空港内でブリティッシュ・エアウェイズのコンコルドが展示保管されているようです。 他の機体は解体されたと思いますし、一部のパーツはバラして販売もされたのかもしれません。
その他の回答 (1)
noname#114356
回答No.2
コンコルドですか?昨年、パリ・シャルル・ド・ゴール空港で展示されているのを見ました。調べてみると世界で三か所、NYのJFK国際空港とパリ・ロンドンに飾ってあるようですね。URLブログのコメントをご参照ください
質問者
お礼
ありがとうございました。 一度、グーグルアースで探してみます。
お礼
ありがとうございました。 グーグルアースで探しましたが、私の目撃した場所にはまだコンコルドは置いてありませんでした。