• 締切済み

今後どうなると思いますか?(特に女性)

乱文ですが失礼します。 本日、別れた彼女と食事に行きました。 2ヶ月ぶりに会い、お互いとても新鮮だったと思います。 去年はケンカも沢山しました。 でも今は友達という関係でうまくいってます。 別れを切り出したのは彼女で、自分は今も彼女が好きです。 3月の上旬に一日出かける約束をしました。 そこで、復縁したいと伝えるつもりです。 今、友達としてうまくいってるのに戻りたいと言われるとどう思うでしょうか?また自分を遠ざけてしまうでしょうか? 彼女の気持ち次第なのは分かりますが、ご意見いただけると恐縮です。

みんなの回答

noname#82180
noname#82180
回答No.3

もし告白して振られて、彼女の態度がよそよそしくなったりしてしまってもいいなら気持ち伝えるくらいいいんじゃないですか?? これは私の意見ですがどちらかが好意を持ってしまっていると、なかなか男女の友情は成立しにくいと思います。 人を好きになるのは自由だし、はっきりさせるには気持ちを伝えてもいいと思います!

• kaerupoko
回答No.2

こんにちは(^-^)23歳女です。 私は元カレとご飯に行ったりするのは平気です。気心知れてるし、一緒にいてラクだし…。やり直したいって言われた後も平気で遊んでました。 人ってなかなか変わらないから、いざやり直すってなると、同じようなことが原因でまたダメになるんじゃないかと思って復縁はしませんでしたが…。 告白するのはすごくいいことだとは思いますが、その前に、別れた原因を二度と繰り返さない口だけじゃないアピール(態度)は私は大事だと思います!! あまり参考にはならないかもですが…

• Ottiy07
回答No.1

私の意見で失礼しますが・・・ 私の知ってる中ですが女性は自分がふって別れた彼氏とも普通に食事や飲みになどいけます。 私もそうでした・・・(^^ゞ もし彼女さんが質問者さんの事が気になっているのならマメに連絡がきたりとか態度(何気にくっついてきたり)などでだいたい分かるかもです。 まっ女性にによるかもですが・・・・。 自分でふったのだから自分からは中々元に戻ろうとは言いにくいものだから態度で分かってもらい気付いてもらおうみたいな・・・。 でも質問者さんがどうしても伝えたい気持ちなら素直に伝えて気持ちに気付いてもらうのも一つの方法だとも思いますが・・・。 何も言わないよりかはいいかと・・・ もしダメならまた次の恋がまってるさっ♪位の気持ちで告白した方が良いと思います。 勇気づける訳ではないけど私は別れた彼氏とやり直した事ありますよ(´∀`) でも色んな女性の意見を聞いて決断した方がいいと思いますが・・・ こんな事しか意見出来ず失礼しました・・・(汗)