• 締切済み

違法駐車

大阪のどこかの商店街では車が堂々と路駐している、そんな所があると聞いたのですが、誰か詳しい場所をご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。

みんなの回答

• mickyjr
回答No.4

大阪の路駐は確かに有名。御堂筋というより南の繁華街(歌舞伎町ライク)谷町筋のことを言っているのだろう。客待ちのタクシーがダブルパーキングしている。ただし夜ですが。幸いにも大阪は一方通行なので、御堂筋で8車線の一方通行、谷町で6車線だから中央4車線は速い。 灯台もと暗し。銀座8丁目を夜の8時以降に行ってみるといいよ。センターライン以外走れない。両側3車線というか、中央のラインまで駐車している。前から来たら焦るね。交差点しかかわせない状態。 高級外車やセルシオのオンパレード。どうなっているのだろうね金持ちのモラルは??

noname#3415
noname#3415
回答No.3

こんにちは。 商店街ではありませんが、 「御堂筋」。 二重駐車のメッカらしいです…。

• taknt
回答No.2

コソコソと路駐しているところを 見てみたい(笑) dokan さんが 住んでいるところは、路駐がないんですね。いいですね。

• piyochun
回答No.1

日本国じゅう皆さん違法駐車しているところばかりだと思いますが。。。