- ベストアンサー
メガネの修理などで他店で作ったメガネでも見てもらえるのか
現在、メガネのレンズ表面の隅のほうにに洗っても落ちない汚れがついているので、洗浄してもらうと考えています。 ですが、このメガネを作った店は大分前に無くなってしまっています。 この店のチェーン店は、一番近い場所でも電車を利用して往復1時間程度は掛かるので、もう少し近い別のメガネ屋で見てもらおうと考えています。 メガネ屋では、他のチェーン店で作ってもらったメガネでも見てもらえる事はできたりするのでしょうか? ご回答宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは できますよ なんでかというと、これがきっかけで 当店のお客様になっていただけるかもしれないから よくめがね店の店頭に洗浄機が置いてあったりしますよね それを使う 店員「お客様、お拭きいたします」 店員「あ、めがねゆがんでいますね、お直しします、サービスで良いですよ」 お客さま「あ、すいません」 店員「お待たせいたしました」笑顔 お客様「ありがとう」 良いお店だな・・・・ 次回から顧客。と言う流れを想像する眼鏡店♪ そんな店員でした
その他の回答 (3)
- chirobu-
- ベストアンサー率11% (228/2017)
回答No.3
できます。ワタシは“思い違い”でライバル店(持って行った眼鏡を作った店の)でしっかりパーツ付け替えていただきました。サービスでした~。だから大丈夫だと思います。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 別の店のメガネでも大丈夫みたいですね。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
回答No.2
貰えますよ。ただ、同じお店なら基本的な修理はアフターサービスとして無料でしてくれますが、他店では有料になる可能性はあります☆
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 有料の可能性もあることを頭に入れておきたいと思います。
- GENEI
- ベストアンサー率23% (43/180)
回答No.1
よっぽど何億とかするメガネじゃない限り他店でも可能ですよ。
お礼
ご回答ありがとうございました。 メガネ屋の店員の方でいらっしゃるのでしょうか? 店員の方から直々にご回答を頂けて、大変参考になりました。