- ベストアンサー
アップグレードについて
現在ウィンドウズビスタホームプレミアム(機種emachines J4464)を使っています。これをウィンドウズビスタビジネスにアップグレードしたいのですが光学式ドライブ スーパーマルチドライブが使用不能になるのではと思っております・・・。付属のCD、DVDは付いてません。なので消えると読み書きが出来なくなってしまいますので困っております。アップグレードしても購入の時から入っていました光学式ドライブがつかえるでしょうか?非常に困り果てています。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今使ってる機器はそのまま使えます、使えなくなるような事はありませんよ(^_^)v
その他の回答 (2)
- cho4
- ベストアンサー率23% (64/273)
回答No.3
Vistaのホームプレミアムから ビジネスへのアップグレードは クリアインストールになりますよ どうしても アップグレードなら Ultimateだけど 基本的にドライバは共通です
質問者
お礼
ありがとうございます。消えると困りますので考えてみます。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
>アップグレードしたいのですが光学式ドライブ スーパーマルチドライブが使用不能になるのではと思っております ならないです。 何処でそのような話を聞いたのですか?
質問者
補足
ありがとうございます。質問がずれていました。アプリケーションは使えなくなりますか?例えDVDを読み書きしたりするソフトとかです。バックアップとか取れますか?
補足
ありがとうございます。助かりました。アプリケーションは使えなくなりますか?例えDVDを読み書きしたりするソフトとかです。バックアップとか取れますか?