• ベストアンサー

東京に住みたくない。

すべては私が悪いんです。私は受験生です。あと、数週間で二次受験です。 私は、自分の努力の怠りのせいで国立は受けられません。私立文系しかダメなのです。これはすべて私が悪い。でも、寛大な親は「不得意はある。MARCHのどれかに受かれば十分だ」といって、この不景気の中、MARCH進学を後押ししてくれます。 私の地元には、国立ぐらいしかパッとしたのがなく、私立はありますけども、低レベルなんで親は「ダメだ」と言います。 私は、正直東京に行きたくないし、すみたくありません。オウムのサリン事件も、秋葉原の無差別殺人も東京でした。今後、大事件が起こるのもきっと東京でしょう。北朝鮮がミサイルで狙うのも東京だろうし、近々には関東大震災も起きるとか。。。新型インフルエンザも、きっと成田から入ってきて、東京で大流行します。(悪いことの羅列をして、東京の人すみません。) それに、最近話題の「なんとか麒麟」という力士も「六本木で大麻を勧められた」とか。私の住んでいる地元ではこんな危険なことは考えられません。そして、私はそういう街に暮らしたいのです。 いつも危険が隣り合わせの東京は嫌です。 でも、前述のように厳しい家計のなかでおうえんしてくれる両親にそんなこと言えません。そんなこといえば、さすがに怒鳴られます。「いい加減にしろ」と。 だって、元はといえば私が地元の国立にいけるだけの学力がなかったのが原因なんですから。文句は言えません。 大学生活が終われば、地方に帰ります。 でも、その4年間に何があるかと思うと、やっぱり東京での生活は不安だし嫌です。近々、東京まで受験しに行くことも、内心はあまりうれしくありません。 結局、何を質問しているのかわかりませんが、なにかお声をかけてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kiki4363
回答No.6

六本木から、徒歩圏内に在住です 私も、東京ではないところで育ちましたが、 東京もなかなか悪くないですよ。 たしかに、人は多いし、危険な事件も頻発してる ように取られますが、私はもう3年以上六本木を毎日歩いて 帰りますが大麻を薦められることも1度もありませんし 凶悪犯罪を目にしたこともありません。 それは運がいいだけ、ということではないと思います。 近所で起きている事件がニュースになると確かに怖いと 感じるときもありますが、人も優しい人もたくさんいますし 楽しいところもたくさんありますよ。 特に学生の頃は、勉強が1番大事ではありますがその他の 自分の時間を過ごすにはピッタリの場所もたくさんあります。 美術館、映画館、公園、図書館…などなど。 たまに、東京をまったく知らなかった頃にもどってみたいと 思うこともあります。 きっともっとたくさんの新鮮な印象も得られたりしたかもしれ ないなぁとか。 地元の学校で頑張られるのも、とてもいい選択だとは思います。 でも、東京へ来られることになった場合でも、気を落とすのは 来てしばらく過ごしてみてからでも遅くないと思いますヨ。 きっと、自分の考え方ひとつで場所はどこであれ、楽しい 学生生活が送れると思います。 是非 頑張ってください

KUMACHANCE
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (11)

• ara2006
回答No.1

東京いかねーよと言いましょ 一年浪人して地元の国立行けば? 琉球大は? 地方で国立で簡単に入れる

KUMACHANCE
質問者

お礼

ありがとうございました。