- ベストアンサー
やってしまった
ロンドンに留学中の彼とちょくちょくメールしているのですが、 飲み会のあった夜に酔った勢いで変なメールを送ってしまいました 朝起きて謝ったのですが返事がなく。。。 やってしまいました。 ちなみに変なメールとは、酔っ払いまんまの文面です… やっぱり遠恋って難しいですね(´・ω・`) 皆様遠恋の秘訣って何だと思いますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
思わず笑ってしまいました(失礼)。 それは遠恋関係なく、酒の失敗の話ですね。 自分もアメリカ⇔日本の遠距離中で、かれこれ3年経ちます。 3年やってこれたのは、連絡をマメに取っていたのと、相手を信じていた事が良かったのかと思います。 今はビデオチャットで顔を見ながら、しかもタダで話せますしね。 チャットの無い時代だったら、もしかしたら駄目になっていたかも。
その他の回答 (3)
noname#81862
回答No.3
酔っ払った時ほど貴女の素性が出るモンです。 その文面は貴女の本当の気持ちじゃないんですか? ならば彼が受け止めるか受け止めないか待つ事ですね。 遠恋=自分の気持ちばっかりじゃなく、相手の気持ちも考えて言動を選 ぶ事。って建前で実際できません。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20256/40157)
回答No.2
貴方の事はわかってるんじゃない? 酔って管を巻いたり、ふわふわしちゃうような感じもね。 よほど彼の前では制御して良い所だけしか見せていなかったのでなければ。別に問題は無いと思うけどね 遠恋の難しさじゃなくて、お酒の始末の悪さの問題だよ、それは。 遠恋の秘訣はお互いに離れていることを理解しつつ、向かい合うこと。お互いに寂しい気持ちがあるんだという自覚を持つこと。 そして信じること☆
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
毎日欠かさず連絡することです。