• ベストアンサー

swishで画像をスライドさせながら、フェイドアウトさせたい。

flashではなくswishですが・・・ 写真をスライドアウトしながら、 その写真がキャンバスから出てしまう前にフェイドアウトさせたいのですが、 どうすればよいのでしょうか? 「スライドアウトの途中から(動きながら)フェイドアウトさせる」と表現すればいいのでしょうか・・・ 使っているのはSwish MAX 2ですが、どのバージョンでも結構ですのでご存じでしたらよろしくお願いします! もしくは「FLASHでこうやればいいんだよ」的なアドヴァイスでも結構です。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • BlurFiltan
回答No.1

> もしくは「FLASHでこうやればいいんだよ」的なアドヴァイスでも結構です。 Flash だったら最初に移動するだけのモーショントゥイーンを作成して, 途中のフレームをキーフレームにして, 最後のフレームの写真のアルファを 0 にします。 そうすると  写真:アルファ100→ 写真:アルファ100→ 写真:アルファ0 というアニメーションが完成します。