- ベストアンサー
賃貸マンションの壁紙を業者にお願いして張り替えることはできますか?
今住んでいるマンションのキッチン付近の壁紙が汚れてきたので、 張り替えようと考えています。 費用はこちらで負担しますが賃貸マンションでは大家や不動産に相談すれば 業者にお願いして張り替え可能でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
許可もらえばできますよ。 ただ、退出時の取り決めはしっかりしておかないと、二重取りとかされますので、しっかりと。
その他の回答 (2)
- mimicann
- ベストアンサー率43% (356/822)
回答No.3
建築兼大家業してます。 <<大家や不動産に相談すれば業者にお願いして張り替え可能でしょうか? 通常は可能です。必ず相談してから、張り替えてください。 私の物件の場合は、長期間(7,8年以上)住んでる方は、無料で張り替えてます。 交渉した方が得かもしれませんよ。
- m_inoue222
- ベストアンサー率32% (2251/6909)
回答No.2
大家してます >大家や不動産に相談すれば業者にお願いして張り替え可能でしょうか? 大家の了解無く貼り替えると退去時に原状回復の責任が残ります 普通の大家なら相談すれば応じてくれるでしょう