- 締切済み
ダーツのような・・・
ワードのテクニックをお願いします。 円の中を放射線状で仕切り、各スペースに項目を入力する、例えばダーツ板のようなものを描くにはどのようにしたらいいのですか? お教えください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- imogasi
- ベストアンサー率27% (4737/17069)
回答No.1
「円グラフの流用」はどうですか。 ワードのメニューで挿入-図-グラフをクリック 文書1データシートのデータについて、 データは(1)放射線の角度で計算して(扇形が同じ一律角度なら同じデータを並べる)データをいれる。東京の行。 相対的大小だけが影響する。 (2)扇型の数はデータの数で決まる。 (3)データラベルに表示したい文言を入れる。 一月、2月の行。 (4)棒グラフが出ているなら、グラフエリアを右クリックして、グラフの種類をクリックし、円をクリック、OK。 (5)凡例を消す。(右クリック、クリア) (6)プロットエリアの書式設定 輪郭なし 領域なし (7)データ要素の書式設定-グラフの基線位置の角度を適当に設定すれば、扇形を回転させて設定できる。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。 大変、助かりました。 有難うございました。