- ベストアンサー
トラックボールが不調です(サンワサプライ製)
昨年末に購入した、ワイヤレストラックボールがおかしいです。 製品名:MA-TBW34S メーカ:サンワサプライ 症状:認識してくれないことが度々おこります。 特に多いのが、クリックは認識するけどトラックボールが 認識してくれない。よくよく見ると、トラックボールの内側 の赤いライト(赤外線?)が弱まっています。 一度、トラックボールの電源を切ると元にもどりますが あまりにも頻繁に発生するので困っています。 時には、ポインタの動きだけでなく、全ての機能が反応してくれない ときもあります。見たところ、充電切れではないようですがPCに 差し込んであるレシーバの光が点滅していないのが気になります。 修理に出した方が良いのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
故障だと思いますね。 新しい製品と交換した方が良いですよ。
その他の回答 (1)
- wolf03
- ベストアンサー率22% (241/1086)
回答No.1
さくっと見限って別のメーカの物に買い換えるほうをお勧めしますよ。 自分も年末にサンワのBTマウスを買いましたが、操作を止めて1秒でスリープに入ったりするので1/9にwebサポートへ質問しました。 未だに何の回答もありません。 MSの新型マウスを買ってきて快適に使っています。
質問者
お礼
そうだったんですか・・・ MSのものはデザインがあまり好みではなかったんですよね・・・。 ただ、問い合わせしたら対応していただけましたw
お礼
そうですね・・・サンワサプライに問い合わせたところ やはり故障のようだったので、交換してもらいました。