- ベストアンサー
メルアドを変更したのを教えてなかった友達から…
メルアドを変更したのを教えてなかった友達からの、 どうして教えてくれなかったのかという問いになんと答えるのが一番いいでしょうか? 私は現在中3で、その友達は小学5年生のときの友達です。 6年のころに転校し、そのとき携帯を替えました。 いろいろあってその人にはメルアドを教えなかったのですが、つい最近2人の共通の友達から その人に私のメルアドを教えてもいいか?というメールがきました。 教えたくはないのですが、断る理由がないので教えていいよとメールを送りました。 なので近々教えてなかった友達からメールが届くと思います…。 どうして教えてくれなかったのか聞かれたら、なんて返せば相手が傷つかないでしょうか・・・?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
6年の時に携帯を変えた・・・ 最近はそんな時代なんですね。 27歳の私にはびっくりでした。 さて、質問についてですが、 1.ごめん、送ってると思ってたんだけどいってなかったみたいだね 2.ごめん、いつのまにか間違ってアドレスが消えてたみたい 3.一括送信してたから誰に送って誰に送ってなかったかわからなくなっちゃってた こんなもんかな? 私もアドレス変えたときはめったに連絡取らないひとにはアドレス送らない時があるんで聞かれたらそんな感じで返します。
その他の回答 (2)
noname#149639
回答No.3
「あれ?、全員に送信したはずなのに届いてなかった?ゴメンゴメン」と軽く流しましょう。
- YUKISAKI29
- ベストアンサー率19% (55/276)
回答No.1
あれ?あ、ごめんごめん。教えてなかった的に伝えたらいいと思います。 いやな人なら、私は教えませんが。