- ベストアンサー
ワンクリック詐欺
携帯で音楽をとろうとし 、周りにある広告を間違って押しました。 そうしたら、年齢の部分が出てきたので16歳のはずがまちがって18歳と押してしまいました。 そうしたら、いきなり入会しました。とか変な風になりました。 4万くらい請求しています。 そしてしなかったら、内容証明を送るなどといってきました。 どうしたら、よろしいいでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一般の企業がIPアドレスをもとに住所、氏名などは調べることは出来ませんよ。(警察ならやってると思いますが) また携帯電話の番号が向こうに知られていても、住所、氏名などの個人情報が漏れることはありません。 だから安心してください。
その他の回答 (4)
- hallo_haro
- ベストアンサー率37% (1019/2690)
世の中そんなに甘くないです。 周りにある広告を間違ってクリック? 普通あり得ません。 多分、自分の意志でクリックしたはず。 年齢認証も、自分の年齢を間違えますか? 普通ありえません。 なので、あなたが言っているサイトがワンクリック詐欺とは 限らないのです。 アダルト系だと思いますが、アダルト=詐欺サイトということは ありません。 ちゃんと正規のサイトもあります。 その場合、支払い義務が生じる可能性ありです。 ここで相談していてもダメです。 保護者もしくは学校の先生など、近くの「大人」に相談しましょう。 それがいやなら自分で解決するしかないです。
- kernel_kazzz
- ベストアンサー率29% (895/2993)
タイトルに書いてるように、自分でも詐欺だとわかってるんでしょう? 詐欺師が何か言ってきたら、警察呼ぶでしょう?普通は。 違いますか? まぁ、何も言って来ないから気にしない事。 >携帯のIP >機種 こんなもの、あなたがアクセスしているサイトの管理人は、全員知ってます。インターネットでサイトにアクセスする時、必ず送信している情報ですよ。 これを知られたくないのなら、インターネットの全サイトにアクセスしてはいけません。 >周りにある広告を間違って押しました。 >そうしたら、年齢の部分が出てきたので16歳のはずがまちがって18歳と押してしまいました。 きっと恥ずかしいんだろうけど、自分に嘘吐いてると同じ間違いを繰り返しますよ。「興味があったから押して、年齢認証で嘘吐いた」と正直に書いても誰も気にしないんだけどねぇ。恥ずかしい年頃なのかな。 「間違ったんだ」なんて自分自身に言い訳してると、学習しないからね。 「間違えなきゃ大丈夫」な訳じゃ無いから。興味を惹きそうな「エロ」には、そういうトラップが付き物だと覚えときましょう。
- ssykpu
- ベストアンサー率28% (319/1125)
無視しましょう。相手に氏名や住所は知られてないのでしょう? http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku35.htm
ほっといて大丈夫ですよ! メールだろうが内容証明だろうが、気にせずほっときましょう。 注意:返信したりと相手にするとつけあがるのでご注意下さい。
補足
ほかにも 携帯のIP 機種 なども知ってますし 本当に大丈夫なんでしょうか
お礼
はい、名前・住所は大丈夫です しかし、携帯会社に問い合わせるとかなんとか言ってましたが、その辺から個人情報がもれるということはありませんよね?