• ベストアンサー

ワンクリック詐欺

ワンクリック詐欺?について質問です。サイトで、ダイアログボックス内のクリックだけでなく、勢いで誤ってパスワードや年齢を入力し、入会登録となってしまった場合、画面に表示された金額の請求は無視できますか?そのダイアログに規約と金額の発生する趣旨が小さく書かれていましたが、見ていませんでした。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.2

パスワードって何のパスワードですか? もし、他のサイトへのログオンパスワードなら、請求よりそっちの方が心配です。直ちにパスワードを変えるべきです。 請求の方は年齢だけでは請求は来るはずもないです。 メッセージが何度も出てくるなら、スパイウェアを検査するかパソコンを初期化してしまえば済みます。

kumomizu
質問者

お礼

パスワードは、ダイアログボックス内にあった数字4桁です。 その後のokクリックで、ウィンドウズ起動時の画面のような 黒画面に文字列が打ち込まれていくような表示がありました。 一応、アンチスパムを適用しているのと、スパイウェアのスキャンも 行いましたが、異常はありませんでした。 変な心配をおかけして、申し訳ありません・・・。

その他の回答 (1)

• Go-RUNWAY
回答No.1

住所、電話番号など個人情報を記入していなけば 安心してもよいのでは? パスワードや年齢だけでは請求できないですよ。

kumomizu
質問者

お礼

個人情報は登録していないので、何もしないでおこうと思います。 早々の回答ありがとうございます。