• 締切済み

友達と恋人の境界線って?

ずっと疑問だったことを今回質問させてもらいます。 私には男友達がいません。後輩は女友達よりも男友達が多いそうで休日も二人で出かけることもあるみたいなんですが、彼氏じゃないそうです。 私的にはやっぱり二人で遊びにいったりすると男女ということを意識するんじゃないのかな~と思うのですが、どうなんでしょうか。 友達だったらもちろんHはしないですよね? 友達と恋人。どういう感情で接するものなのでしょうか。 また男の人からみて、 女友達にしたい子と彼女にしたい子の違いみたいなのがあったら教えてください。 まとまらない説明ですみません。

みんなの回答

回答No.1

友達の場合は女友達が多い人、そっから友達の輪が広がりそうだから。 あとは明るい人。 彼女の場合は料理がうまい人、彼女の料理が食べたいから。 あと、僕の場合はルックスも入ります。 友達をルックスで選んでいたら友達いなくなっちゃうし、でも彼女は基本的に一人ですからそういうのを期待しますね。

leoronnoa
質問者

お礼

やはり、彼女とは一人で、友達にはないものを独り占めしたいっていう感情なんですね。 回答ありがとうございました。