- 締切済み
チェロキーのガソリンポンプから異音!!
チェロキー96yリミテッドに乗ってます。昨年の夏に中古で購入したのですが、3ヶ月前あたりから、車の後部下あたりから、電子音のような異音が聞こえるようになりました。 自動車屋にカンタンに見てもらったところ、ガソリンタンクからエンジンにガソリンを運ぶ為のポンプから聞こえるそうでした。 それを解消するには、ポンプをガソリンタンクから外して交換するしかないといわれ、結構大掛かりな作業と、工賃になるそうです。 どなた様か、チェロキーに限らす同じ様な症状を上記以外で解決された方がいましたら、教えてください。宜しくお願いします。 ちなみに、現走行距離は6万キロ弱で、ポンプの異音からくるエンジン系統へのトラブルはまだ見られません。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます。 車屋さんも、音のみの現象なら現状でいいのでは?との見解でした。 でもかなり音が「ジーーーー」と大きいので、、、 とりあえずフィルターと燃料ポンプの交換を検討してみます。 つーかホント素人なもんで、この場合のフィルター交換ってどこのフィルターのことですか?また、アメリカから取り寄せる際の、優良サイトなど教えて頂けたらありがたいです。