• ベストアンサー

すてきな記念品のアイディアを教えてください。

母の90歳のお祝いの会を開きます。 おみやげに持ち帰ってもらうものを相談されました。 母は絵描きなので、母の絵をワンポイント印刷できるようなものがいいのですが、お知恵を貸していただけないでしょうか。 持ち帰りやすい軽い小さなものがいいと思います。 ノベルティー専門店なども調べましたが、どうも安っぽい感じですし、ロットの数もあいません。 30人ほどの小さな集まりなので、印刷する数も少ないこともあり、なかなか思いつきません。 予算は、高くても一個3000円ぐらいまでが限度だと思います。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.2

本のしおりやポストカードにするのが予算内では無難でしょうね。 お母さんが書いた絵が小さなものに反映して、綺麗に包装されていれば決して安っぽい印象は受けませんし☆

noname#202970
質問者

お礼

ありがとうございます。 しおりはいいかもしれませんね。 アイディアはいろいろあっても、実際に小ロットで引き受けてくれるところを探しています。

その他の回答 (1)

回答No.1

単なる思いつきで。 ボックスティッシュのカバー、なんていかがでしょう。 布製の無地のカバーに印刷…布屋さんに生地を選びに行って、そのお店で縫製もしてくれないかしら。 布地屋さんとか手芸屋さんは、実際作れる人がやっている場合が多いように思います。 そして、印刷やさんかデジカメプリントのお店で、布への印刷ができるか聞いてみる、とか。

noname#202970
質問者

お礼

ありがとうございます。 かわいいですね~。 こちらちょっと田舎なもんで、むずかしいかもしれません。 でも、オリジナリティーがありますね。感謝です。