- ベストアンサー
前回Windows7についてドライバの質問した者です。
http://okwave.jp/qa4659876.html 上記参照↑ 前回、Windows7でドライバのインストールができない・・・ という内容で質問した者ですが、 新たな問題が発生してしまいました。 RyugaBearさんの回答だと、EXE限定になってしまいます (ドライバをインストールする際にEXEファイル以外だと、互換性が選択できない) ほかの方法で互換性を保つことはやはり不可能なのでしょうか? Panasonicのドライバは、デバイスマネージャから、直接ドライバの更新を押して、 ファイルを指定して、インストールするタイプなので、そのような設定ができません。 ほかに方法があればお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Q/ほかの方法で互換性を保つことはやはり不可能なのでしょうか? A/まず、この製品に搭載されているグラフィックスコアはWindows7のWDDM1.0には対応していません。そのため、標準VGAドライバが導入されるはずで、これ以外のドライバは導入できないはずです。 尚、正規ドライバとして855GM向けのドライバがインストールされても標準VGAと大差ないはずです。強いて言えば解像度の設定項目が増えるか増えないかぐらいでしょう。 尚、WDDM1,0に準拠するにはDirectX9,0c(Shader2,0 Model)に対応している必要があります。 もう一つ大事な点として、ドライバモデルにはインストールの互換性は仕様上適用できません。これは、ドライバがカーネルやサービスと呼ばれるWindowsの核(シェル)に作用するためで、元々互換モードはAPIと呼ばれるshell上にある中間関数にVistaやXPに互換した関数を提供することで動作させます。 即ちハードウェア(ドライバ)-API-ソフトウェア(ゲームやオフィスソフトなど)という形で連携します。互換モードはAPIに互換するプログラム要素を与えることで、API上で動作するソフトウェアを動作させます。 ハードウェアはAPIの下層に位置する上級プログラムですから、インストールができないと決まっている非互換ハードウェアドライバは、互換モードを使っても原則インストールはできません。 テスタをするといろいろ問題が出てくるものです。まあ、それを楽しむ(不具合を見つけて改善方法を自分で探したり、報告する)ことがテスタの一歩です。楽しめないなら、テスタはすぐに止めましょう。
その他の回答 (2)
- jein
- ベストアンサー率49% (2799/5705)
ベータテストなのだから問題が発生して当然。 参加条件には「自分でトラブルの原因を特定、対処できること」とあるのに なぜあなたは自力でやろうとしないで他人を頼るのでしょうか。 自分で解決できないならソフト評価はやらなければ良い話です。 以下にあるような内容に自分が「全て当てはまる」と考えたから ダウンロードを実行されたのですよね? でしたら不具合などについては報告を行うなど、テスト参加者としての義務を果たしてください。 以下、ベータテストの説明ページより引用 ---------------------------------------------------- 下記の条件のうち 1 つでも合致しないものがあれば、Windows 7 のテストをご遠慮ください。 * アクティブなベータ テスターとして参加し、Windows 7 の完成に協力するためのフィードバックを提供する意志がある。 * ベータ ソフトウェアのテスト専用のコンピューターを別途用意している。 * PC のバックアップ、Windows のインストールと再インストール、およびホーム ネットワーク接続の再構成を行うことができる。 * ご自身で PC のトラブルシューティングを問題なく行うことができる。 * ISO ファイルと空の DVD から、Windows 7 のインストール DVD を作成する方法を理解している。 * システム回復ディスクを所有していて、使用方法を理解している。 * ベータ テスターのコミュニティに参加し、体験やフィードバックをリアルタイムで共有したいと思っている。
- wand88
- ベストアンサー率20% (409/1958)
VistaやXPでインストールしてドライバー取り出してそれを7で置きかえればいいんです。 まだ出てないOS、自分であれこれ出来ないのなら手出ししないほーが身のためですよ。 MSのベータ版(VistaやXPが出た時も)中身が消えちゃったなんてよくあった話ですから(^_^;
お礼
回答ありがとうございます やはりハード的にも無理なんですか。 新しいPCの購入も枠に入れておきます 参考になりました。 ありがとうございました