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コーヒー生豆の色

コーヒー豆の焙煎する前の色はピーナッツのような白っぽい色ですが、木になっているのを見ると赤い色をしています。なぜ色が赤から白っぽくなるのでしょうか?

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  • ベストアンサー
  • umach
  • ベストアンサー率35% (600/1691)
回答No.1

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%92%E3%83%BC%E8%B1%86#.E7.94.9F.E8.B1.86 表面の果皮が赤、内果皮は白です。 生豆は、内果皮が見える状態で販売されています。 銀杏みたいな感じでしょうか。

junchann
質問者

お礼

なるほど! よくわかりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • 0913
  • ベストアンサー率24% (738/3035)
回答No.2

推測ですが、 木になっているのは「実」ですよね。 と言う事は、「果肉」であって、コーヒー「豆」は「種子(種)」ですね? で、写真にあるような果実を収穫後、果肉を除いて豆だけにした物を焙煎して「コーヒー豆」になるのだとおもいます。

junchann
質問者

お礼

よくわかりました。 ありがとうございました。

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