• 締切済み

同棲しています、今後結婚したいと思っています

同棲→結婚にふみきって自分からプロポーズした方に質問です 結婚するタイミングって回りや両親の意見、年齢や付き合っている年数等で決めるのでしょうか? それともお互いの好きだと言う気持ちだけでしてもいいものなのでしょうか。 結婚でよく言うタイミングというものを教えてください。 同棲して3年経ちますが、結婚したい思いが募る一方です 彼女も考えてくれているようです。

みんなの回答

回答No.2

すみません。プロポーズされた方ですが。 3年以上付き合っているなら充分と思います。 あなたも結婚したい、彼女も同じ考えなら素敵じゃないですか^^* 準備万端ですよ! あとは質問者さんがけじめつけるだけですよ。 プロポーズしたら、結婚準備が進んでいきます。 あえて言うならお互いの仕事の具合、ですかね。

noname#75837
noname#75837
回答No.1

あなたと同じ感じで、結婚して25年になります。 タイミングは、あなた達で「きり」をつけない限り、誰も決めてはくれません。ですからもう、いつにすると「公言」してみるとあっさり、一気にことは進みます。 3年も一緒に住んだなら、お互いの嫌なところも良いところも承知の上で、新生活を始めたところで、何の支障もないでしょう。 これからも、仲良くお幸せにね。