• 締切済み

HDDの交換が出来ない

I・O DATAの内蔵ハードディスク「HDN-120H5」に交換しようと考えています。 付属の「HD革命 Back Up ver.6」を使って、起動用FDを6枚作成し起動しようとしますが、3枚目のFDを読み取るところでエラーになり、起動できません。 使用機種はDELLの「Inspiron 1150」、OSは、「Windows XP Home Edition SP3」です。 先程、ソフトをアップデートしたので、アップデート前のソフトの不具合が、原因かも知れませんが、回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.2

アップデートは何をアップデートしたのかが問題ですね。 それと、そのバージョンのHD革命は今のマシンに対応できない可能性がありますね。 以前は動作できていたのですか?

• Wak2008
回答No.1

「HD革命 Back Up ver.6」だとUSB接続をサポートしてるはずですので 新HDDをUSB-HDD接続ケーブルか外付けケースでPCに接続して ボリューム・バックアップを取ればいいのではないでしょうか? >ソフトをアップデート」は何をアップデートしたのでしょうか?  添付のHD革命だとバージョンアップは出来ないと思います。 それ以外なら問題ないと思いますが心配なら復元ポイントで 復元してからトライしてください。