- 締切済み
結婚パーティーの服装
友人の結婚式ですが 新郎新婦の友人だけで カフェレストラン貸し切り会費制の パーティーなんですが やはりジーンズはよくないでしょうか? 上は股丈くらいのシルク素材で色も華やかな感じなので カジュアルなパーティーならばと思っていたんですが 他の友人からデニム素材は失礼にあたると助言を頂いたんですが。。。 パンプスを合せるつもりなのでそんなに普段着っぽくは ならないと思うんですがどうなんでしょう。 カジュアルでもパーティーでは デニムは厳禁でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- classicline
- ベストアンサー率21% (51/235)
回答No.2
”カジュアルなパーティー”と言っても、 皆さん、男の方はスーツで、 女性はワンピースなどドレスアップして来ると思いますよ。 ジーンズはまずいと思います。
- monchi17
- ベストアンサー率29% (367/1234)
回答No.1
デニムは失礼にあたりますよ。 デニムは作業着として昔は作られたものですので、知っている人が見たら「ちょっと・・・」となります。 黒いパンツズボンのほうがよいでしょう。
質問者
お礼
即答、ありがとうございます。 やはりそうですか。。。 明後日にはパーティーで今日中に決めないといけなかったので助かりました。。 無難にワンピースにしときます。 ありがとうございました~!
お礼
皆さん同じご意見ですね。。。 ホント聞いてみて良かったです。 今日ワンピースを急遽用意しました! ジーンズでもおしゃれ着すればパーティーでもOKかと 思ってしまっていました。 色は暗めになってしまいますが 失礼にならない方が大事ですよね。 ご回答ありがとうございました!!