• 締切済み

結婚パーティーの服装

友人の結婚式ですが 新郎新婦の友人だけで カフェレストラン貸し切り会費制の パーティーなんですが やはりジーンズはよくないでしょうか? 上は股丈くらいのシルク素材で色も華やかな感じなので カジュアルなパーティーならばと思っていたんですが 他の友人からデニム素材は失礼にあたると助言を頂いたんですが。。。 パンプスを合せるつもりなのでそんなに普段着っぽくは ならないと思うんですがどうなんでしょう。 カジュアルでもパーティーでは デニムは厳禁でしょうか?

みんなの回答

回答No.2

”カジュアルなパーティー”と言っても、 皆さん、男の方はスーツで、 女性はワンピースなどドレスアップして来ると思いますよ。 ジーンズはまずいと思います。

yokotoken
質問者

お礼

皆さん同じご意見ですね。。。 ホント聞いてみて良かったです。 今日ワンピースを急遽用意しました! ジーンズでもおしゃれ着すればパーティーでもOKかと 思ってしまっていました。 色は暗めになってしまいますが 失礼にならない方が大事ですよね。 ご回答ありがとうございました!!

• monchi17
回答No.1

デニムは失礼にあたりますよ。 デニムは作業着として昔は作られたものですので、知っている人が見たら「ちょっと・・・」となります。 黒いパンツズボンのほうがよいでしょう。

yokotoken
質問者

お礼

即答、ありがとうございます。 やはりそうですか。。。 明後日にはパーティーで今日中に決めないといけなかったので助かりました。。 無難にワンピースにしときます。 ありがとうございました~!