• ベストアンサー

キャラメル 食べすぎ

私は最近キャラメルを食べまくっています。多いときでは一袋(400カロリー)食べてます。食べ過ぎると何か病気になる危険性はあるでしょうか?

noname#77274
noname#77274

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • twentytwo
  • ベストアンサー率48% (72/150)
回答No.2

一番気をつけなければならないのは虫歯です。 食べた後はできるだけ歯を磨くようにしてください。 キャラメルの糖分が口の中に残った状態が数十分続いただけで、虫歯菌による歯の侵食が進みます。少しずつ分けて食べるより、一気に食べて、しっかり磨く方が虫歯予防には効果的です。もちろんキャラメル以外でも糖分があれば同じです。 あと、肥満になる可能性は当然として、上昇した血糖値を下げようとインスリンを分泌する膵臓が酷使され続けることによって疲弊して、糖尿病になる可能性があります。 とはいっても、何年間も続いた場合のことのようです。 とにかく、食べなくて済むならそれが一番体にいいことは間違いありません。

その他の回答 (1)

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんばんは カロリーもさることながら 糖質も高いようなので気をつけてくださいね

関連するQ&A

  • キャラメルは滋養豊富?

    最近キャラメルにはまっています。 良く買っているキャラメルの袋に滋養豊富とかいています。 甘い、甘いキャラメルですが、本当に滋養豊富なんですか? 稚拙な質問ですみませんが、どなたかその点に詳しい方がいましたら、教えてください。また、安くてお薦めのキャラメルがありましたら、教えてください。どうぞよろしくお願いします。

  • カラメルソースのカロリー

    砂糖(上白糖)のカロリーが1g=4kcalとのことですが、カラメルソースにした場合のカロリーが知りたいです。 多少、水が入るので低くなる?のかもしれません。 調べたら、カラメル化現象って実は解明されていない点が多いとありましたが 物質が変わる事でカロリーも変化しているのでしょうか? それとも、原料は変わらないのでカロリーもそのままなのでしょうか?? 甘み→苦みに変わるので、あんまり「カロリーが高い」という認識がなかったのですが 実はけっこうな量の砂糖であると気付き、知りたくなりました。 もし詳しい方がいらっしゃったら、教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

  • キャラメルぽん 知ってますか?

    キャラメルポンって知っている方いませんか? 昔、はやった遊びでキャラメルの袋で音を出すそうなんですが 上司が全国区で知ってると言っていたので知っている方は 地域とか書き込みお願いします。

  • カラメルが送れません!

    最近、ADSLに変更したら、OutlookExplessの送信が出来なくなり、何とか復旧できたのですが、カラメルで送ろうとするとエラーで送れません。カラメルでも送るようにするためにはどうすればいいのでしょうか。

  • 普通のキャラメルを使った生キャラメルの作り方

    普通のキャラメルを使用して生キャラメルを作る方法ってありますか? 最近家にたくさん森永のキャラメルがあるので、どうにかならないものかと思っています。 レシピを知っている方がいらっしゃいましたら是非教えてください。

  • キャラメルとカラメル

    こんにちわ。 カラメルと、キャラメルは同じですか? 呼び名が違うだけですか? どなたかご存知の方教えてください。

  • ディズニーランドの袋入りのキャラメルについて

    ディズニーランドに行った時に、袋に入った、ミルクとチョコレート味、各20個ずつ入ったキャラメルを買ったのですが、姪達が気に入りました。 「ディズニーリゾート」と書かれているので、シーにも売っていると思います。 こちらは、どこのメーカーが出しているキャラメルなのでしょうか。 特にチョコレート味が気に入ったようで、似ているものがあれば、買いたいと思っています。 「キャラメル」といえば、森永と思って調べたところ、チョコレートの味は見つからず・・・ ディズニーリゾートで売っているチョコレート味のキャラメルの製造元、または「チョコレート味のキャラメル、ここに売ってるよ」というのがありましたら、教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • キャラメルの作り方

    キャラメルの作り方が知りたいのですが。あまーいキャラメルじゃなくって、ほろ苦い大人の味のキャラメルなんですけど。コーヒーを入れるとかではなくって、カラメルが焦げたようなそんな味のほろ苦さがするものです。いろいろ調べたけどどれも甘そうなものばっかりなので。よろしくお願いします。

  • キャラメルの作り方

    お菓子作りの本には、キャラメルの作り方って、なかなかのっていないんです。 いわゆるキャラメル、ウィンターキャラメルとか、ハイソフトの手作り版が 食べたいのです。作りたてが美味しそうで。 よろしくお願いします。

  • プリンのカラメル

    最近手作りプリンにはまっていてたくさん作っては楽しんでいます。 プリン自体は大変おいしくできるのですがカラメルがどうしても水っぽくなってしまいます。 プリンは卵と砂糖を混ぜた牛乳をオーブンで焼いて作っています。 カラメルの上手な作り方やアイデアカラメルがあったら教えてください!!

専門家に質問してみよう