締切済み 卒業後の制服の処分について教えていただけませんか? 2009/01/21 18:43 卒業後、いらなくなった制服を処分しようと思ったのですがセーラー服なので困ってます。長年、保管していたのですがカビも生えてしまって(涙)こんな制服を拾うひとはいないとはおもいますが、何か気になります みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 BMW_E34 ベストアンサー率32% (20/62) 2009/02/06 14:42 回答No.3 クリーニングに出して、ネットオークションで売る。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) shioz ベストアンサー率62% (529/853) 2009/01/21 20:54 回答No.2 誰かに拾われたりすることが心配であれば、ハサミをいれてから上下別々に処分されると良いと思います。 また、捨てるときは中身が見えないよう、紙袋などにつつんで捨てるといいでしょう。 通報する ありがとう 0 adobe_san ベストアンサー率21% (2103/9759) 2009/01/21 18:50 回答No.1 普通の一般ゴミとして出せば宜しいかと。 気になるなら紙袋や黒いビニール袋で包んで出せば良いと思いますよ。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ちリサイクル 関連するQ&A 卒業後の制服は残しますか? 先日、中学を卒業しましたが、もう2度と着ない制服なんですが、残しておくべきですか?特に私は思い出もなく処分しようか迷っています。セーラー服なので衣類の資源回収に出すか、燃えるゴミなのか?みなさんは、どうされましたか? 卒業したけど制服で この前高校を卒業したのですが、明日のデートで制服を着ようかなと思っています。制服デート憧れていたので1回してみたいのですが、卒業してからなのでヘンでしょうか?知ってる人にあったら変に思われるかなとちょっと人目を気にしてしまいます。 みなさんなら制服着ますか? とくに同じくらいの年齢の方どう思いますか? 制服の捨て方について教えて下さい この春中学を卒業した娘のセーラー服を衣替えを機に捨てようと思うのですが普通に燃えるゴミにだしていいのでしょうか?セーラー服の胸ポケットに名前や学校名が刺繍してあるため気になります。皆さんは制服とかどのように捨てましたか? 制服のリメイク よくランドセルをリメイクして小さなサイズに作り変えてくれるお店って聞きますが、制服をそんな風にリメイクしてくれるお店って無いでしょうか? 卒業したら後輩等に譲る気だったのですが、 学校の制服が変わりそれもできず… 長年お世話になった制服を捨てるのは忍びなく… リメイクが出来れば!と思ったのです。 制服について* 私の学校は通信で制服・私服自由なのですが、 前の学校でブレザーだったので友達と「セーラー欲しいよね!」と話しています。 なんちゃってセーラーを着てる人をたまに見ますが、、どこで購入しているんでしょうか? また、おススメな所を知ってる方教えてくれたらありがたいです^^ よろしくお願いします! 制服の処分で困っています!! 投稿カテゴリーがこちらでいいのか分かりませんが質問させていただきます。 近々私の勤め先が、まとまった数の人員削減を行います。それに伴い、女子社員の春、夏それぞれの制服(ベスト、スカート、ブラウス、ネクタイ、ジャケット)が大量(約200セット)に余るのですが、正直処分に悩んでおります。 当初、下取りして貰おうと業者を探しましたが見つからず、寄付しようにも色々な経費がかかり逆に費用がかかってしまいます。オークションに出品する事も考えましたが、量が大量な為、手間隙を考えると気が進みません。そこで質問ですが、 (1)処分費用がかからない (2)一度に大量の処分が可能 (3)出来れば下取り 上記の条件に合った処分方法を教えていただければと思います。 それでは、宜しくお願い致します。 高校の制服 どうする? 高校を卒業したのですが、高校の制服をどうしようか迷っています。身近には制服をあげる後輩もいないので処分しようかと思っています。このままタンスにしまっておいても着ないと思うので。 みなさんは高校の制服どうしていますか?処分してしまった方いますか? 処分する女子の制服を入手しました… 派遣の一日のみの仕事で夜逃げなどでいなくなった人のマンションを片付ける仕事をしました。 片付けを任された部屋のタンスからセーラー服とブレザーの上下が出てきました。 どうせ捨てる物だから持って帰りたいと思ったのですが…当然そんな事言えません。 作業して行く内に「一階に荷物を下ろすから誰か一人頼む」と言われ。僕がやる事になり制服をビニール袋に入れて一階に降り近くの公園に制服を隠しました。 作業が終わってみんなが帰ってから制服を回収しました。 これってなにかまずいですか? またもしバレていたら問題ありますか? あと制服が欲しいと言う女の子にその事を話したらドン引きされますか? 学生時代の「制服」ってどうしました? 卒業したらまず着る事はないと思うんですが、制服ってどうしましたか? 燃えるゴミで捨てたと言う人、人にあげたと言う人、 記念で保管していると言う人、たまに着てると言うツワモノ(笑) 色々いると思いますが、皆様は学生時代の制服ってどうしましたか? 年代と性別を添えてご回答頂けるとありがたいです。 タンスの肥やしをまとめて処分 冬ものの入れ替えで、いらなくなった服や子供服などまとめて処分したいのですが制服や体操服など記名があり気になってなかなか処分できません。皆さんはセーラー服などどのように処分しましたか?私の地域は学校でのリサイクルもなく、燃えるゴミにするしかないのですが… 思い出の断捨離 今日はお天気だったので押入の入れ替えをしていたら、ここ数日の雨の為か思い出に残しておいた娘の幼稚園のスモックや中学時代のセーラー服が見事に一面にカビが生えているではありませんか?捨てるには忍びないですが、残しておいても、カビが増殖するだけなので、処分しようと思いますが、皆さんはお子様やご自身の思い出の制服とか残しておられますか? また、どんな制服でしたか? 田舎の小学校の卒業式がニュースなんかでうつると・・・ ふと最近気付いたのですけどニュースなんかで 田舎の小学校の卒業式やると小学校の卒業式なのに すでに中学校の制服、詰襟やセーラー服着てる確率 高くないですか? 普通小学校の卒業式は私服か小学校の制服ですよね? どこの高校の制服でしょうか? 私は御茶ノ水の予備校に通っています。 最近、その予備校で見かけた女子生徒の制服が個人的に珍しく、どこの高校の制服か気になっています。 ※恐らく都内ではないかと思います。 その制服はセーラー?であり、後ろ襟が全体的に赤紫色で3本の黒い線で囲まれているのが特徴です。また、その襟は一見するとフェルトのような素材でできている質感でした。 もしそのような制服を知っているという方がおりましたら、どこの高校であるのか教えてください。 皆さんの地域は何ゴミ?ですか? この春、卒業した娘のセーラー服を処分しようと思うのですが、皆さんの地域は何ゴミに制服を出しましたか?資源ゴミはあるものの、衣類は紐で縛り出す為に、セーラー服などは燃えるゴミに出して見られないようにしたいのですが何かありますか? 制服が好き? 昨日、友人と一緒に考えてしまったのですが、なぜ制服が好きな人が多いんでしょうか? 友人の彼氏も、私の彼氏もメイドさんの格好が好きなんです。(笑) 私や別の友人は、スーツや軍服が好きです。 他にも、セーラー服がたまんなく好き!とか言う人っていますよね? 一応、私たちの間では『フォーマルな格好だから崩したくなるんだよ!』って言う答えに行き着きました。 そこに、何かしらの理由(というか根拠)はあるんでしょうか?何かあったら(?)教えてください♪ 東京で地方の地元の制服 東京に行くのに 制服を着ていこうとおもいます。 修学旅行等ではなく 一人です。 そこで質問なのですが、 地元の制服をきてても目立ったりしないですか? 東京に なかなか行く機会がないので 東京を制服を着た高校生がどれだけ歩いているのかわからず、迷っています。 私の高校の制服は、緑や白や金色が入っていて、 色もデザインも 地元にいても目立ちます。 セーラーデザインなのですが、東京でセーラー着てる人いるか心配です… まとまりのない質問文で申し訳ないです (1)東京の高校生は制服を着用して歩いていますか? (2)また、高校生は 制服を着崩したりしてますか? 質問は以上です 回答いただけると幸いです 京都市立西京高等学校 の制服について 初めまして。 私は西京高校に行きたいんですが、 どんな制服なのか知っておきたいんです。 西京高校のホームページに行っても 制服の写真等がないんで;; どなたか、西京高校の制服がどんなのか知ってる人 がいたら教えて下さいっ! あなたから見てかわいいか、制服の種類(セーラー服etc)、 制服の写真が載ってるサイトを 教えて下さればうれしいです。 学制服と日章旗 セーラー服や学ランに日章旗をモチーフにしたものを身につける図ってたまに見ますよね。(丸尾末広の漫画など) 俗にいう「サブカル系」の人たちが好んでいるイメージです。 あれって、どうして似合う(?)のでしょうか。 制服の元が軍服だからですか? 私もセーラー服と日章旗の組み合わせが好きなのですが、なんの思想も知らずに好きと言っていても変だなと思って質問しました。 「制服」が苦手な方。 当方、20代の女性です。 私が生まれて初めて着た制服は、中学時代のセーラー服です。 高校生ではブレザーを、社会人になってからは白衣を着たこともありました。 昔はそうでもなかったのですが、今は何かしらの決められた制服を着ることが苦手です。 制服のデザインが嫌だとか、窮屈だから嫌だとかそういうことではなく、「制服」を着ることで同じ型に押し込められているような気がするためです。 また、制服ではないですが、就活生が着るリクルートスーツも同じく苦手で、当時は仕方なく着ていましたが本当はすぐにでも脱いでしまいたいくらい嫌いでした…。 (転職の際は服装自由のところばかり探していたくらいです) 人が制服を着ているのを見てもなんとも思いません。 制服を着なければいけない職種の方がいらっしゃるのは承知の上ですし、それに関して何かを思うことはありません。 学生の子を見ても、何も思いません。 ただ、自分が着るのが嫌なだけです。 同じように制服嫌いな方、いらっしゃいますか? (機能面ではなく、心理的な意味で) この制服はどこの学校? 毎日通学のため大阪天満宮駅を利用しているのですが、 夏はセーラー服の様な少し変わった制服で 冬は赤いセーターを着た学生の高校生を大阪天満宮駅でよく見かけます どこの学校なのか気になり調べたりしたんですが全く分からず・・・ たぶん私立の女子高だと思うのですが・・・。 ただ私が気になっているだけなのですが、知っている方いたらぜひ教えて下さい・・・!