- ベストアンサー
処分する女子の制服を入手しました…
派遣の一日のみの仕事で夜逃げなどでいなくなった人のマンションを片付ける仕事をしました。 片付けを任された部屋のタンスからセーラー服とブレザーの上下が出てきました。 どうせ捨てる物だから持って帰りたいと思ったのですが…当然そんな事言えません。 作業して行く内に「一階に荷物を下ろすから誰か一人頼む」と言われ。僕がやる事になり制服をビニール袋に入れて一階に降り近くの公園に制服を隠しました。 作業が終わってみんなが帰ってから制服を回収しました。 これってなにかまずいですか? またもしバレていたら問題ありますか? あと制服が欲しいと言う女の子にその事を話したらドン引きされますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
夜逃げなんだから持ち主がセーラー服返してと名乗り出ないでしょ。 貴方が真実を仕事関係の人に言わない限り問題になることは無いでしょう。 セーラー服の持ち主は、どこら遠い場所で人目を避けてひっそりと暮らしてます。 制服が欲しいって言う女性との関係性がどうかだよね。 まぁ、希薄な関係でもコスプレ目的で欲しいと女性が言ってるのなら「嬉しい、有難う」ってなるから引かれませんよ。
その他の回答 (3)
- ao_juku
- ベストアンサー率36% (85/235)
よろしくお願いします。 例えば、コンビニで働いていれば、店にある賞味期限切れの商品は「捨てる」 のが当然です。それを「食べる」と、見つかった時に問題になります・・・ どんな期限切れ商品であっても。 自分が死んだ時に、「何故セーラー服が?!」とだけ、ならないように(笑) どうみても、ドン引きしますから。 という事で、自己責任でバレないように「処分」してくださいね! ここでの処分とは、質問者さんのご判断にお任せします。 本心では、私も制服に興味あり・・・爆
補足
死んだ時とか言わないでください…
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
確か、一応、窃盗罪になるんじゃないかな。それが廃棄対象のものであったとしてもね。 とはいえ、おおっぴらに第3者に話すことでもないし、君が言いださない限り大丈夫そうな気がする。 >あと制服が欲しいと言う女の子にその事を話したらドン引きされますか? イメクラの店で働いている女性に言うのならまだいいが、素人女性相手に言ったら間違いなく、変態か犯罪者扱いされると思う。
お礼
そうですよね。
- kanayan-love
- ベストアンサー率14% (21/142)
盗むより 「捨てるならちょうだい」と言ってみては?
お礼
言えないですよ…。
補足
とても言えないですよ…
お礼
言わなければ大丈夫ですね。 女性に話したら…引かれると思います。