• 締切済み

他になにをやれっちゅうねん。

ずっと工業製造関係でやってきた人間が、もうすぐ40にもなって、何ができますか?

みんなの回答

• a_jin
回答No.7

他のかたも仰っていますが、やる気になればなんでもできます。 食べるものも食べられない、住む場所もないっていうような人が、職種を選んでいる場合ですか? そこがそもそも甘いと思います。 以前は家賃を支払うために、朝10:00から夜中の3:00過ぎまでバイトを掛け持ちしたことがあります。 職を選ぶ余裕がある人は、切羽詰っていないんだろうと思ってしまいます。 まったく関係のない仕事についても、それなりにこなせるものだと思いますし、新たな楽しさが生まれるかもしれません。 頑張ってください。

• kero-gunso
回答No.6

やる気のない人はいくつでもやろうとしません。 やる気のある人はいくつになっても努力します。

• massule
回答No.5

生きるためなら何でもできる。 実際、農業や介護分野は引く手あまた。 地方に行けば、自給自足生活をしてる人だっています。 肉体労働関係は別に前職なんて関係ないでしょ。 できないと思って就ける職を狭めてるのは自分自身。 なんつーか、覚悟が足りないんじゃないですか?

回答No.4

やる気になれば何でも出来ます。 私の会社、幸いリストラは実行されませんでしたが、 まず、3か月間給与支給が止まり、再開したと思ったら 愕然とするほど下がってました…。 無給期間には、寝ずにバイトしましたよ。 41歳にもなって、18、9の学生から指示されながらの コンビニの仕事も、やる気になったからこそ、出来ました。 前向きに捉え、彼らともコミュニケーションを取り、結構 仲良くなって、今は飲み友達。 深夜の道路工事、水道工事業を営む知人の会社で小間使いも やりました。そこでは、アカの他人の家のトイレ工事を 手伝い、見知らぬ人の糞尿を相手に働きました。 犯罪にさえ手を染めなければ、何でもアリ、じゃないんですか? 自分の生活の為ですよね? 生きる為、ですよね? やりたい事はあるでしょう。 でも、今それを追及しても 生活が出来ないなら、何でもやるしかない、私はそう思って ますよ。 何ていうか…ブツクサ言ってる間に働くしかないですね…。 頑張りましょう。

• moonmist
回答No.3

やる気になれば何でも。 社長だって、自信なければフランチャイズ店長だって(売れるノウハウはくれるんですから)、知らない業界のただの平社員から成り上がることだってできますよ。 できなくしてるのは自分でしょ?

• porquinha
回答No.2

医療関係の営業職って、結構いろんな人いますよ。 私は家庭で使う医療機器メーカーにいましたが、中途採用の人って結構バラエティに富んでました。 現場監督経験者もいました。 営業さん以外でも、機器のメンテナンスをやってる方なんかは、いろんな職業を転々とした50代の方もいましたね。 具体的な点検方法は研修でやるので、前知識は不要でした。 患者さんに接するので、その辺が問題なければ大丈夫かと。 とりあえずハローワークにいかれてはいかがでしょうか。

noname#155097
noname#155097
回答No.1

清掃業などはできそうです。