• ベストアンサー

バイトの人間関係が不安

21歳男性です。 私は学生時代、弱そうなオーラが出ていたのでナメられたり、 馬鹿にされていました。 今も時折、歩いていて知らない学生に馬鹿にされます。 今回バイトに応募したいのですが、 高校生まで募集しているので不安です。 知り合いは生意気だった後輩にキレて殴って首になった事があります。 私も馬鹿にされる事などが不安です。 友達も数えるほどしかおらず、暗いと言われる性格です。 12:00~19:00までの仕事なんですが、流石にこの時間は居ませんよね? 仕事は倉庫でのピッキングなどです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 202oc
回答No.2

こんにちは。 周りがすごく未熟な人達の環境にいるんですね。 そこで、そんな人たちと一緒にならずに、 耐えた貴方は立派な人だと思いますよ、 それは自信持って良いと思います。 さて・・・ バイトの件ですが、 12~19時だと放課後に学生が来る可能性は無きにしも非ずですよね。 でも、12時くらいの昼間は、 主婦を始め、学生ではない大人の人達が多いと思いますので、 そう言う(陰険さや未熟さの無い)大人の人たちと、 コミュニケーションを沢山はかり、 仲間につけてしまうのも良いと思います。 あと社員さんとか。 仕事って、未熟な人では勤まらないし、 いじめがあっては仕事にならないから、 そうした未熟で陰険な人は少ないと思いますよ。 大丈夫です。 きっと皆さん温かいと思います。 仕事を一生懸命していれば、上の人もきちんと見ていて、 味方してくれます。 頑張ってください。

noname#76098
質問者

お礼

そうでした。レベルが低い人たちに囲まれていたので大変でした・・・。 ありがとうございます、 大した特技も無いのですが、励まされました! ですよね、12時頃は主婦や社員など。 大人も未熟のまま大人になる人間もいるので残念です・・・。 子供の頃は大人は全員常識ある人間だと思っていました。 はい、真面目にやれば周りも認めてくれまよね。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• aino02
回答No.1

平日は大丈夫かもしれないですね。 高校生も募集しているということは、 違う時間帯のシフトがあるんでしょうか? 時間がダブったりして、絶対に顔合わせないとは限らないかも。 あと、休日なんかも‥

noname#76098
質問者

お礼

はい、平日は大丈夫そうですが、 休日はかぶりそうですね・・・・。 はい、違うシフトはありますが自分は午後じゃないと駄目なんですよ。 休日もやる気満々でしたが微妙です、実際行ってみて決めます。 ありがとうございました。