- 締切済み
東北温泉旅行
今年の夏(7月半ば頃)は、憧れの『東北温泉巡り』を計画しています。ただ、あまりに行きたい温泉が多すぎてどこに行ったら良いか迷っています。日数も1週間の予定なので、ある程度絞りこまないといけないと思うのですが。そこで、「ここは絶対お薦め!」というところを教えて下さい。東京スタート→宮城・秋田・青森→東京(7泊8日)の予定です。八幡平と十和田湖へは必ず行きたいのですが。良いアドバイスをどうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
温泉の事はよくわかりませんが、青森県へ行ったら絶対にオススメしたい場所があります。 「奥入瀬渓谷」(←こんな字だったかなぁ)です。 十和田湖へ行くんだったらここは外せないでしょう。 渓谷の途中に「バーベキュー」なども楽しめるお店もあるので是非どうぞ。 私も10年ほど昔[名古屋]→[新潟]→[青森]の往復2000kmの旅をしましたが、疲れも吹っ飛ぶほど良かったです。 温泉とは関係ない話ですみません。
- natuzora
- ベストアンサー率14% (2/14)
僕の1番のお奨めは乳頭温泉郷の温泉です。 黒湯温泉や孫六温泉などそれぞれの温泉の敷地内に 露天風呂や打たせ湯など5~6種類のお風呂があって それぞれの湯の色も無色透明・赤銅色・乳白色と 様々です。また、各々の温泉がそれぞれ近接しているため 軽装で訪れる事ができます。僕がここを訪れたときは タンクトップに短パン、セッタを履いて3時間余りで 10数カ所に入りました。 また、鉛温泉もお奨めです。鉛温泉は立って入る温泉で 水深?(湯深?)が140cmほどあります。 立ちっぱなしもしんどいかなと思いましたがこれが思いのほか楽で快適です。ただこれらは全て混浴です。
お礼
ありがとうございます。 やはり乳頭温泉郷は良いのですね。 この田沢湖あたりで、1泊しようか迷っていましたが、 これだけ温泉があるのですから、ちょっとがんばって私も10数箇所(ここまでは無理かもしれませんが)チャレンジしてみようかと思います。 鉛温泉は知りませんでした。早速ガイドブックで探したところ、本当に立って入るんですね。混浴はちょっと…というのはありますが、やはり気になるので、覗きに行こうと思います。どうもありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 是非参考にさせていただきます。 奥入瀬渓谷は私も以前から行ってみたいと思っていましたので、必ず立ち寄ってみます。