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ハンゴウでのご飯の炊き方
michilの回答
- michil
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既に 沢山の方からの良いアドバイスがありますが、ここでひとつ(^.^) 春先と言ってもまだまだ寒い中の炊事は大変ですよね。 出来れば お米は『無洗米』でご飯炊いてみては如何でしょうか? 洗う必要なし、洗わないので河川を汚さない(=環境に良い)、技術が進んでいるので美味しい。 ただ、普通よりも若干水の量を多め、又はお米少な目で炊くのと、 吸水時間を長く取ってみるという事をすれば とても手軽に出来ますよ。 近頃は コンビにでも少量(1キロ~2キロくらい)で売っていますし 多少価格的に高いかもしれませんが 米ぬかがない分分量的には 多く含まれていますよ。 …無洗米販売促進関係の人間じゃないんですが、一度お試しあれ(^.^)
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