• ベストアンサー

無線LANについて

無線LANというのは、ルータがあって初めてインターネットに接続できるものだと思っているのですが、 少し前まで放送していた「ブラッディマンデイ」で、主人公がどこでもインターネットに接続できていたのは何故ですか? 最初に書いたこと自体が勘違いだったらすみません>< 少し気になったもので、お暇なときに解答お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yamato1957
回答No.1

広域無線LANなら可能です。 駅、空港やマグドナルド、ホテル等では無線LAN設備が 備わってますよ。 またはデータ通信カードをつかえば可能となります。

qxqx96
質問者

お礼

ありがとうございました! 通信カード…よく理解していないのですが気になります><

その他の回答 (2)

• aki43
回答No.3

要は公衆無線LANですよね

• toraayuyur
回答No.2

無線LANとルータは別です。無線LANは有線ケーブルでつないでいるのを無線にしただけ。ルーターは一つのインターネット回線を複数のPcで利用できる様に振り分ける物。最近の製品は複合の機能の物がほとんどですので、それぞれの機能を個別に理解するのは難しいです。 「ブラッディマンデイ」は見たことが無いので分かりませんが、ドラマなんて、実際にあり得ないことを平気でやって見たりしますので、ただのノートPcだけかもしれませんし、携帯端末を使えばエリア内ならどこでもインターネット出来ます。

qxqx96
質問者

お礼

丁寧にありがとうございました!^^