• 締切済み

脅されています

長くてすみません。自分は今高校2年生の男です。1ヶ月前に友達に「紹介して欲しいって言ってる女がいるんだけど...」って言われたんで話にのってメールをちょっとしたんですけど二週間前ぐらいに音信不通になりました。そこでまた今日メールをしてみました。そしたら「おめえ○○○の彼氏か」っていうメールが返ってきました。なのでシカトしていたら次に「てねえ次手出したら殺すからな てかもう殺すけどなっ(笑)族の連れつれてくで楽しみにまってね~」ってきました。そこでまたシカトしていたら次に「おめえ□□の人間だろ 俺は△△△とか▽▽たちと仲いいでしゃーねえで家まで迎えに行ったるわ いつがいいか連絡しろ」っていうメールが届きました。その▽▽とか△△△とかっていうのは知っている人間でした。 この件をどう処理すればいいでしょうか??? ほんとに家まで来るんでしょうか??? 回答お願いします。

みんなの回答

noname#115237
noname#115237
回答No.4

それは「美人局」というものですね。 できれば大人(ご両親に相談しにくいでしょうか?)の方と一緒に警察署(交番ではなく)に行ったほうがいいですね。 というのは、未成年や女性は悲しいかな、あまり信頼されてないんですよね(経験しました)。 そして、被害届をだしましょう。

• 3330-343
回答No.3

警察には、相手にしてもらえると思います。 僕も同じ目にあったことがあります。たぶん大丈夫です。

bajmoto
質問者

お礼

ありがとうございます。同じ目にあった人からのアドバイスとあらば試してみるのみです。自分は今わらをもすがる思いなので近くに交番があるのでそうしてみます。

bajmoto
質問者

補足

親には内緒ですか?

回答No.2

すぐに警察に相談してください。 メールは消さないように。

bajmoto
質問者

お礼

ありがとうございます。すぐそうしてみます。

回答No.1

ありきたりの回答しかできませんが、立派な脅迫罪になると思いますので、 メールの内容を見せて、警察に相談した方が良いと思います。

bajmoto
質問者

お礼

回答ありがとうございます。警察に相談してみます。

bajmoto
質問者

補足

警察に相談しても相手にしてもらえるかどうかが心配なんですが...