- 締切済み
不倫相手は嘘を付いてると思いますか?
不倫中の彼と 去年の中旬に逢って以来、1ヶ月が経過しました。 今年 まだ連絡がないので 先日メールしてみたら、 彼に「今 車検中で車がないんです。知り合いにお任せで頼んじゃったから はっきりいつ終わるか 判らないんです。」と言われて 違和感を感じました。 必ずデートは車を利用していたのですが、車検って1日で終わりますよね? 友達に話したら 「車検を言い訳にしてるとしか、思えない。他に女が出来たのかも?覚悟した方が良いかもね。」と言われショックを受けました。 他の友達に聞いたら 「車検は1日では終わらない。私は1週間 預けた事がある。友達の意見は気にしないで 彼を信じて待ってれば良いと思うよ。」と言われました。 車検って そんなに時間がかかるものなんですか? 彼のよそよそしいメールの言葉使いも変だなと疑惑を持ったのですが、車検を言い訳に 私と別れるつもりでいるのでしょうか? 皆さんのご意見を聞かせて下さい。不倫に対する非難 中傷はご遠慮願います。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akinokawa
- ベストアンサー率25% (57/223)
車の状態にもよりますし、車検を頼むところにもよりますよね。 なので数日かかるというのは 嘘とは言い難いでしょう。 ただ 時間がかかる場合代車が出るところが殆どですが、今は不景気ですからね・・・。 車検があっても 代車やレンタカーという手もありますし、車がないとデートできないというのでもないでしょう。 質問者さんが車を出してもいいのでは? 不倫ということなので そうそう身軽に会えない事情もあるでしょう。 車検については嘘か本当かは分からないと思いますよ。 >彼のよそよそしいメールの言葉使いも変だなと疑惑を持ったのです 車検よりも こういった様子で判断する方が確実だと思います。 普通の恋愛でも不倫でも 心変わりは世の常です。 相手の気持ちに疑問を抱いた時がお互い関係の終わりが始まっていると思いますよ。
嘘付いていると思います。 車検はいくら遅くても1週間でしょう。引き取っている側も車を置くスペースを確保しておかないといけませんし、知り合いなら尚更のんびり何週間もかけて車検するとは思えませんね。 我が家の車検は大抵2、3日で終わります。1日で終わったこともあります。最も長く掛かったところで1週間ですね。 既婚男性は奥さんにバレない限り自分から振ることは稀ですよ。 せっかく手に入れた体の関係まで許してくれる浮気相手を手放そうだなんて勿体なくてできません。 車検を言い訳に別れるつもりでいることはないと思います。 ただ、他の女性に熱を上げている可能性は高いでしょうし自然消滅になったらなったでいいと思っているかもしれません。 敢えて自分から振るなんて勿体なくてしませんよ。 それにもともと相手の男性が不誠実だからこそ始まった恋愛であり成り立つ関係なのですからそこは覚悟しといた方がいいかな。
お礼
ありがとうございました。
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
うん、そこで女のカンが発動しているならそいつはビンゴですよ。だってね、「はっきりいつ終わるか判らない」ってあるじゃないですか。きっと一ヶ月でも二ヶ月でも車検やってますよ。そもそも終わりがわからない車検なんてありえません。事故して修理するなら保険会社との示談次第だからいつ終わるかわからないことあるけど、車検ならちゃんと工場からいつ終わるかってお知らせしますからね。 たぶん、貴女から送ったメールは「今度いつ遊びに行ける?」とかそんなものだったのでしょう。そして、その返信がそれですよね。つまり、遠まわしに飽きたといわれてしまったのでしょう。 彼は本気じゃなかったということでしょうが、まあ本気ならそれはそれでいろいろと面倒ですから、ここはひとつ大人の火遊びをしたってことでいいんじゃないですか。
お礼
彼は日頃は車を利用しないんでしょうか? ご家族とのレジャーや買い物、子供さんの送り迎えなど・・・ その辺の情報は分かりませんか? もしかすると奥様の知り合いの方で奥様に全て任せてあるので男は知らないとか・・・ 日頃どうなんでしょう? ともすれば、もう車は必要ではなくなったので売却したとか・・・ 考えられる事項は沢山あります。 男の嘘なんて、今更 気にしなくても良いですよ。
お礼
- tottoko719
- ベストアンサー率21% (5/23)
こんばんは。 車検の事を言えば やりようによっては一日で終わらせることもできるし 数日かかってしまうこともあります。 よって彼の言っていることはどちらとも取れますね。 ただし、違和感は否めない気がします。 不倫のご関係とのことですから 彼もこの半年で冷静になり ny5roa1さんとの関係を清算しようと考えたのではないでしょうか。 よそよそしい言葉遣いからもそんな気がしました。 でも不倫はつらいものだと思います。 考えようによってはこれがつらい恋を終わらせる いいチャンスなのではないですか? (不倫自体がいいとか悪いとかいう意味ではありません) 彼の嘘を踏み台にしてもっといい恋したらって思います。 今はそんな気分にはなれないと思いますが ny5roa1さんが私の親友だったら・・・ 不倫相手の彼に嘘ついてくれてありがとう!って言いたいです。 女のプライドを味方にして頑張ってくださいね。 応援しております。
お礼
- meieipu
- ベストアンサー率12% (44/353)
いつ終わるか分からない車検はないです。 飛び石でフロントガラスが割れたなら一週間ぐらいはかかります。 正直捨てられたかと・・・嫌いではないけどまた逢いたいとは思わない相手にする態度のような気がします。相手が他に相手がいなくなってHしたくなればまた連絡来るんじゃないでしょうか?
お礼
そうだよね。嘘だと思う。 だって、 一日で終わるところも何日かかかるところもあるけど、 それよりなにより、 車検中って代車来るはずだからね。 いくら知り合いだからって代車も貸してくれないなんて、ありえない。 彼は、あなたと続けるつもりはないと思ったほうがいいかもしれません。
お礼
- kiiroko
- ベストアンサー率50% (1/2)
私はそれは嘘だと思います。 同じような経験をしたのでわかります。 私も信じたくてその気持ちを利用されて2年も辛い思いをしました。 本当に大事に思っていたら心配しないように連絡くらいくれるでしょう? 私も嘘ばかりつかれてなにかというと距離を置きたがる相手に 本当の気持ちとさよならをちゃんと伝えてほしいと何度も言いましたが 答えてくれることはありませんでした。 最後には「あいつは頭おかしい」と陰口を言われ預けたお金を返してほしいと 頼むと「脅迫された」と言いふらし「二度と連絡してくるな」と言われて終わりました。 最後は同じにならないように早くに気づいて離れてほしいと思います。 もっと傷ついてしまいそうで心配です。 自分を大切にしてください。もっと素敵な人がいますよ。 そんな不誠実な人のために悩むなんてもったいないと思います。 今、私が後悔して思っていることそのままです。
お礼
お礼