- 締切済み
彼を見返したい
こんばんは。宜しくおねがいします 私は同じサークルの彼のことがずっと好きでした。彼もその気持ちを知っていてサークル内に彼女がいるにも関わらず私との関係を持ちました。 その後私の妊娠が発覚、でも流産してしまいました。その時はどうにも辛くて彼に側にいて欲しかったが、彼は彼女を選びました。そんな彼を恨み、仕返してやりたいとの気持ちでいっぱいでしたが、今は彼を見返してやりたい、私を捨てて後悔したと思うくらいの素敵な女になろうと思います。 彼がサークルを辞めるまであと約二ヶ月、その短い期間で少しでもそう思わせたいのです。 こんな短期間で何か出来る事、実際にこんな事をしたというのがありましたら教えてください。 宜しくお願いします
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tottoko719
- ベストアンサー率21% (5/23)
こんばんは。 大変な経験をなさいましたね。 貴女の気持ちとてもよくわかります。 私も似たような経験をしたのでひとごとと思えません; 悔しい気持ち、見返してやりたい気持ちはよく分かるんですが それを実際やってしまうこと自体が 目的を逆行してしまうことになると思います。 そんな彼の事など一分一秒も思ってなんかいない、 もう眼中にない、過去の出来事なんか考える時間がもったいない、 それくらいの気持ち、せめて態度だけでもいいから プライドを強い味方にして無視してやりましょう! 勝手に彼女とお幸せに~ 私にはもっといい男がふさわしいから あなたなんていらない!って。 実際本当にそう思いますよ。 幸せになってください。 今回のご相談に対し、自分にも言い聞かせるつもりで回答しました。 一緒に頑張りましょうね。
>その短い期間で少しでもそう思わせたいのです。 何事もなかったかのように、 素知らぬふりをすること。 無視をすることです。
- z070101
- ベストアンサー率9% (9/99)
「私を捨てて後悔したと思う」。これは、どうやって確認しますか?
- pie-suke
- ベストアンサー率39% (112/281)
ひどい目にあいましたね。彼の行為はここで読ませていただいただけでも許せないと思います。ただ、あなたも彼女がいることを知っていて、彼に体を許したのですよね。申し訳ありませんが、貴方が貴方自身を大切にできなかった結果だともいえます。所詮、彼はそれだけの人間だったのです、自分の責任も取れない最低男と縁が切れてよかったと割り切るべきだと思います。 ただ「自分を捨てた彼をみかえしたい」という思いは、結局、貴方の心がまだ彼に執着しているその裏返しにすぎません。たとえ、貴方が彼の何倍も素敵な彼とくっついって、貴方の虚栄心を満たしたとしても、それが彼を見返したいという気持ちに満たされているなら、結局は気持ちは貴方から彼への一方方向への流れでしかないのです。貴方が本当に素敵な女性になるために必要なことは彼のことをふっきるしかないと思います。 そんな最低男のことは早く吹っ切ってしまいなさい、そして、そんな最低男とくっついている彼女のことを哀れむことです。すでに、彼は彼女を一度裏切っています、こういう男性は同じような裏切りを何度も繰り返す可能性が高いのです。これ以上、こんな最低な男に関わっていれば、貴方自身をも貶めることになりかねません。本当に彼から卒業して、素敵な女性になって、素敵な彼氏を見つけてください。
- Kooltan
- ベストアンサー率35% (71/198)
まず、見返したい、と言う気持ちを捨てましょう。 内面から綺麗になる事をお勧めします。 2ヶ月で綺麗に、となると、容姿に関しては専門家に依頼するのが一番良いでしょう。お金がかかりますが、美容整形外科等の相談してはいかがでしょうか。 リバウンドが怖くないのであれば2ヶ月真面目にダイエットしたら痩せるでしょう。2ヶ月で急激に痩せるダイエット方法は専門家は勧めてくれないでしょう、だから自己流でやりましょう。ただし、体には悪いです。 お説教くさくてすみません。が 見返す為ではなく、もっと素敵な彼氏をゲットする為に頑張ってください それが結果的に見返すことになるかどうかは別問題と考えて欲しいです。
補足
回答ありがとうございます。質問の答えを何処へ書き込むか分からなかったのでこちらに書かせていただきました。 確認できなくてもいいんです。彼が少しでもそう思った時点で「やってやった!」というかんじです。