- ベストアンサー
妊娠中のウォーキング、靴の選び方について
運動不足解消のためにウォーキングを始めてみました。 でも、今の靴はちょっと滑りやすい素材で、雨上がりだと不安なので 新しくウォーキングシューズを買いたいと思います。 まだ5ヶ月になったばかりで腹部は目立ちませんが、いずれおなかが大きくなってきたら、靴紐を結ぶのは大変だろうなあ…と思いますが スリッポンだと底が薄くて歩きにくいものが多いし、 どんな靴が良いのか悩んでいます。 また、私は足の形・幅に特徴があるため、通販は正直難しいので 実際に店頭で試してから買える商品で考えております。 なにかお勧めの靴はありますか? また靴選びの基準などがあれば教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通のスニーカーで、エアクッション入りのものがお勧めですよ。 おなかが出てきて体重が増えると、かかとが痛くなってきますので、クッションがあったほうがよいです。 ソール部分は滑りにくいゴム素材がお勧めですが、パターンで水の流れをつって滑りにくくしているものでも良いかも。 なるべく軽量で、マジックテープでしっかり止められ安定感のあるスニーカーを探してみましょう。 スポーツブランドだと見つけやすいかもしれません。
お礼
ありがとうございます。 スニーカーでエアクッション入りのものですね。 近所の靴屋にも売られていそうですので早速探してみます!