• 締切済み

女性ライダーの冬の服装

お世話になります。 毎日250ccバイクで通勤しております。 着込んでいてもこの時期はすごく寒くて、何か良いものはないかと思っていたところ、「SCHOTT」というブランドのラムスキンのダウンジャケットを見つけました。 これはぜ~ったい暖かいだろうなと思うのですが、ひとつ心配事が。 これを着ても街を普通に歩けるような防寒着が欲しいのですが、 見た目がハードになり過ぎないか?ということです。いつもカジュアルな服装なので、いかにもバイカーな服装は避けたいです。黒い革なのでハードな印象に見えるといつもは着れないかなと。黒ならベージュの方がカジュアルでソフトな感じでしょうか?

みんなの回答

noname#84118
noname#84118
回答No.2

20代♀です。 こんばんは。 私の寒い時のスタイルです。 輸入中古衣料のgenuine leather(スエード本皮)のボア付きのジャケット(ダークブラン)。 それからフェイクのレザージャケット(ダークグリーン・・・かなりダークです)の時もあります。 この下に フードレスのパーカー(トレーナーよりはオシャレ)や襟が高いフライスタートルセーターです。(風の侵入防止) 色目は落ち着いたカラーです。(意識的に白系やパステルは避けています) あとはユニクロのヒートテックを着て防寒対策をしています。(格好悪いと言ってられません) パンツは上のフェイクレザーのお揃い場合もありますが、普段はジーンズもありです。 結構汚れますからね。 ジーンズの下は当然厚着です、まぁ人にお見せするものじゃないので・・・ >見た目がハードになり過ぎないか?ということです。いつもカジュアルな服装なので、いかにもバイカーな服装は避けたいです。黒い革なのでハードな印象に見えるといつもは着れないかなと。 これはきっとファッションの捕らえ方なのでしょうがバイカーにならないようにかと言って中途半端にならないように気をつけています。 わたしのバイクはアメリカンではないので古いコンチネンタルスタイルを意識しています。 ハードな印象はむしろ大切にしています。 ざっくり着るというよりタイトな感じです。 それにバイクが黒いので乗っている時に統一感が気になります。(ショウウインドウに映る姿を見ちゃいます) バイクを降りた時もその割り切った「潔さ」とも言えるのもを大切にしたいです。

noname#89024
noname#89024
回答No.1

アウターに影響の無いように考えるのでしたらヒーターベストなどはいかがですか、充電式の物だとバイクから離れても使えますが使用時間は表示している物より短いし聞いていますが、知り合いに使用している者が居て非常に暖かいと聞きました。 http://www.vesuwarmer.com/form.html 私は持っていませんが知り合いの中には多くのヒーターベストの愛用者が居て、一度使ったらやめれないと言ってますよ(メーカーは別の物ですが、バイクから電源とる必要がある) このような物でしたら一番上に3シーズン物を着るくらいで平気で走れますよ(過去に電池式の物を使用経験あり)電池式は交換が居るために売却結構使用時間が短いため・・・