• ベストアンサー

11月23日頃の京都の服装

11月23日に京都旅行を計画しております。朝晩冷え込みが厳しくなってきましたが、完全防寒のダウンジャケットにすべきか、それとも少し厚手のコートぐらいで大丈夫か悩んでいます。今の時期の京都はどのくらいの服装がよいのでしょうか?よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • banbi25
回答No.3

今の所、23日の気温は15/6度。 朝、晩は冷えます。 清水寺とか坂を登ると暑くなります。 行く所にもよりますが、ダウンジャケットでは暑すぎます。 ライナー付のコートでもあればそれがいいのですが。 コートやジャンパーで中で調節できる物がいいと思います。 カーデガン一枚持っていくとか。 厚手のコートは脱いだ時もって歩くのは重いでしょうから。

pandano3
質問者

お礼

回答ありがとうございます。やはりジャケットでは暑すぎますか。悩んだ結果、コートを着ていき夜出歩くときは、中に厚手のものを着て調節しようと思います。おかげで助かりました。とても参考になりました。ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• yoiko08
回答No.2

厚手のコート + ホカロン = OK!

pandano3
質問者

お礼

たしかにダウンよりホカロンなどで調節つけたほうがいいですよね。助かりました。ありがとうございます。

• BMW8
回答No.1

いまのところダウンの人もちらほら見かけますよ。 でも日中は比較的気温が上がり、ダウンでは暑いかも。 ウールもののジャケットやコートでいいと思います。

pandano3
質問者

お礼

お礼が遅くなりまして申し訳ございません。ご回答ありがとうございます。たしかにダウンでは少々暑そうなので、コートを着ていこうと思っております。迷ってたのでとても助かりました。ありがとうございます。