• 締切済み

ipod nanoに入れた曲の消去が出来ない・・。

タイトルのまんまです。 さっき購入してさっそくPCの中にある音楽ファイルを入れたまではいいのですが、ほかの余計なファイルまで入ったのでいったんすべて消去しようとしたのですがどうにも出来なくて困っております。 手順事態はほかの質問者様などのアンサーを参考にしたのですが、まったく消えていないんです。 PC上からもそのファイルはすべて消去したのですが・・。 ちゃんと「同期」もクリックしています・・。 仕方なく、「購入時に戻す」ってとこを試したのですが、それもエラーがでてお手上げです。 どうすればいいでしょうか? そして今後どうすればキチンと入れれるでしょうか?? 初心者で申し訳ないのですが、よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• transuran
回答No.1

すべて消去するのならば、 ーーーーーーーーーー ▼デバイス   ▼OOのiPod[充電マーク] ーーーーーーーーーーーーー となっているところをクリックすると画面上にiPodnanoの画像と、 名前や最大容量などが表示されると思います。 [復元]というボタンをクリックすると箱から開けたときの状態に戻ります。 ※中に入っている曲はすべて消えるので保存してある(またはCDをもっている)ことを確認してから復元してくださいね。