- ベストアンサー
iphone音楽消去
こんにちは! PCのiTunesからiphoneに音楽を同期しているのですが 同期チェックしていない曲がiphoneに入ってしまい 曲を消去することができません。 ※iTunes内では外したい曲のチェックを付けていません どうすればiphoneないからこの曲を消去することができますか? ご回答どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- saw-men
- ベストアンサー率66% (87/131)
回答No.3
- atomega
- ベストアンサー率33% (22/65)
回答No.1
iPhoneをPCに接続し、PCとの自動同期を解除してください。するとPCの音楽が自動同期されることはなくなります。 PCにiPhoneを接続したままで、iPhoneの中の曲を手動で削除してください。
質問者
補足
早速ありがとうございます! 「PCにiPhoneを接続したままで、iPhoneの中の曲を手動で削除してください。」 ということですが、iphoneの中の曲を手動で削除するには どこから、どういう風に削除したらいいですか? ちなみに、iTunes内のライブラリ→ミュージックの中からは削除しています。 また、自動同期を解除しても数曲だけはiphone内に曲が残ります(T0T) どうぞよろしくお願いいたします。
お礼
こんにちは! ご丁寧な回答、本当に感謝です! 早速試してみたら・・・できました! いろいろな方法を試して無理だったので、 削除できた時には 「スッキリ!!」 しました。 感謝します(●^o^●)