• ベストアンサー

iphone音楽消去

こんにちは! PCのiTunesからiphoneに音楽を同期しているのですが 同期チェックしていない曲がiphoneに入ってしまい 曲を消去することができません。 ※iTunes内では外したい曲のチェックを付けていません どうすればiphoneないからこの曲を消去することができますか? ご回答どうぞよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • saw-men
回答No.2

iPhone内にある曲を手動で削除するには、 図1のようにミュージックアプリを開き、 曲名が出てる状態でその曲名を右にスワイプ(スライド?)させると、 削除ボタンが出てきます。 これはiOS5からの新機能なのでお手持ちのiPhoneの型番やiOSのバージョンは解りませんが、 iOS4であればアップデートが必要です。

M5321
質問者

お礼

こんにちは! ご丁寧な回答、本当に感謝です! 早速試してみたら・・・できました! いろいろな方法を試して無理だったので、 削除できた時には 「スッキリ!!」 しました。 感謝します(●^o^●)

その他の回答 (2)

• saw-men
回答No.3

ちなみに、音楽ライブラリのチェックを外しても、 iPhoneをiTunesに接続した状態で、 『概要』の下の方にある『オプション』のところの 『チェックマークのある曲とビデオだけを同期』にチェックを入れてないと、 チェックを外してるものも同期されてしまいますが、 そこはちゃんとチェックできてますか? ※画像を二つ添付することができないので、 二投稿に分けました。

M5321
質問者

お礼

こんにちは! 早速回答ありがとうございます。 図まで付けていただき感謝します(*^_^*)

• atomega
回答No.1

iPhoneをPCに接続し、PCとの自動同期を解除してください。するとPCの音楽が自動同期されることはなくなります。 PCにiPhoneを接続したままで、iPhoneの中の曲を手動で削除してください。

M5321
質問者

補足

早速ありがとうございます! 「PCにiPhoneを接続したままで、iPhoneの中の曲を手動で削除してください。」 ということですが、iphoneの中の曲を手動で削除するには どこから、どういう風に削除したらいいですか?  ちなみに、iTunes内のライブラリ→ミュージックの中からは削除しています。 また、自動同期を解除しても数曲だけはiphone内に曲が残ります(T0T)  どうぞよろしくお願いいたします。