- ベストアンサー
交通事故 示談について
先月、赤信号停車中に追突事故に遭いました(過失割合0(自分):10) 現在も、リハビリ通院中ですが、先日、相手保険会社から物損事故示談のお知らせという封書が届きました。 加害者との間で円満解決したので。。と、あとは示談成立日が記載してありましたが、そのような記憶は一切なく、相手保険会社から電話さえもありません。 車に関しては、修理も終わり、振込みも終わった=示談成立となるのですか? 車の保障に関しては、これでいいと思ってますが、話もしていないのに「示談成立」という言葉にとまどってしまいした。 まだ、人身の方の示談はしておりませんが、相手保険会社へ一本電話を入れ、確認するべきでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- areresouka
- ベストアンサー率33% (253/760)
回答No.4
- kawakawakawa13
- ベストアンサー率25% (514/2010)
回答No.2
- my3027
- ベストアンサー率33% (495/1499)
回答No.1
お礼
早速のご回答、ありがとうございます。 事務処理の迅速化・・抱えている案件も多い中、気持ちは分かりますが、電話1本でも頂けたらな・・と思いました。oshiete-qさんのご回答で納得できました。車の件はこれで問題ありません。「免責証書」というのは、見たことも聞いた事もありません・・。これは、聞いてみてもいいですか??人身については、まだしばらく先になってしまいそうです・・。