• ベストアンサー

外付けHDDのドライブ番号が無くなりました

コンピューターの管理から、外付けHDDのドライブ番号を変更しようとしたところ、間違って別の項目を選択してしまったのか、それ以降、外付けHDDのドライブ番号が何も無くなってしまい、舞コンピューターにも表示されなくなりました。 もう一度、PCに認識させる(ドライブ番号を表示させる)ようにするには、どうすればいいいのでしょうか? 「ドライブ文字とパスの変更」の項目の下には「フォーマット」になっているので、それをクリックし、「はい」を選んでしまったような気がします。(何かメッセージが表示されましたが、確認せずに「はい」をクリックしました。) コンピューターの管理画面では、「未割り当て」と表示されています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.2
gongujyoudo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 復元ソフトの体験版で復元可能かと思っていましたが、体験版だけにいろいろと制限があり、それはできないようなので、フリーソフトのほうを試してみます。 それでもダメな場合は、紹介されているソフトの正規版を今後のためにも購入しようかと思います。

gongujyoudo
質問者

補足

ファイナルデータ2007を使用したところ、復元できました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• takas223
回答No.1

こんにちは。  管理画面でパーティーションを削除してしまってます。  もしかしたら、HDD復活系のソフトでデータが復活できるかもしれませんが、通常はもう読み取ることはできません。  通常は、管理画面で改めてパーティーション分けし、フォーマット、ドライブ番号を割り付けると、マイコンピューターに表示されます。

gongujyoudo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 仰るとおりにフォーマットしてしまったようです。 復元ソフトで復元可能かどうか試してみます。