- ベストアンサー
グラボを交換したら・・・
先日グラボをGeForce 8800GTからGTX 280に交換し、問題なく動作したと思うのですがゲームを起動するとタイトル画面だけ正常に表示されて、ロードを行うと落ちるようになってしまいました。 Grand Theft Auto 4,Fallout3ともに同じ症状です。 何が原因が分かる方いましたら教えてください。 構成は以下の通りです。 OS : Vista Home Basic MB : ASUS P5K Pro CPU : Q6600 RAM : 4G 電源 : 650W よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
回答No.1
お礼
変換ケーブルというのは紹介していただいたPCI-Express 8ピン変換コネクタのことだと思います。 一度グラボのドライバを削除して最新のドライバに入れなおし、ついでにDirectXも入れなおしたところ、 一応ロードしてもゲームが落ちない状態になりました。 この状態で様子を見てまた調子がおかしくなるようであれば購入したお店に相談してみようと思います。 丁寧な回答ありがとうございました。