- ベストアンサー
モニターの交換方法を教えてください
みなさんこんにちは 現在自宅使っているPCはCOMPAQ PRESARIO 3200 SERIES 3TO214で OSはWIN MEです。 このPCに会社で使っていて、本体が壊れてしまったPC(VAIO PCV-HS73BC5)のモニタをつなげたいのですが、"NO INPUT"と表示され その後POWER DOWNとなってしまいます。 コネクタはPC側がMini D-sub15(アナログ信号) モニタ側がDVI-D(デジタル信号)ですので、何かいい変換方法があれば 教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Mini D-sub15(アナログ信号)をDVI-D(デジタル信号)に変換する、 コスト的にみてつりあうような良い方法はないです。 おとなしく、DVI-D(デジタル信号)で出力できるPCで Mini D-sub15(アナログ信号)の入力を装備しているディスプレイを使用しているやつと、VAIO PCV-HS73BC5のモニタを交換して、 Mini D-sub15(アナログ信号)入力のついているディスプレイを入手してください。
お礼
有り難うございました。 参考にさせて頂きます。