- 締切済み
ubuntuのGcc Developer Liteをインストール
ubuntuにGccDevelperをインストールしようとしたのですが、できませんでした。Wineを使ってのインストールもやってみたのですが、できません。どうか、教えて下さい。 P.S ubuntuのバージョンは8.10です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- D-Matsu
- ベストアンサー率45% (1080/2394)
回答No.2
#1に加えて、UbuntuよりもGCC Developer LiteとWineのバージョン書いた方がいいような気がします。 とは言うもののWindowsアプリであるGCC Developer Liteをわざわざ入れるよりもターゲットCPU向けのLinux用GCCクロスコンパイラを入れる方が遥かに楽だと思いますが……
- asuncion
- ベストアンサー率33% (2127/6289)
回答No.1
僭越ながら、質問の方法を工夫なさる方がよいと思います。 単に「できませんでした」と書かれましても、状況が伝わりません。 「どんな操作を」したときに「どんな風に」できないのか、 操作内容とエラーメッセージなどの情報を添えて、できるだけ「具体的に」 状況をお知らせいただけますでしょうか。 「単に、できませんでしたと書くこと」=「何も言っていない」ということを覚えておくとよいかもしれません。