• 締切済み

下痢が続いてます。

母(75)の下痢が止まりません。 かれこれ1ヶ月 一日一回~2回水便状態です。 出る前に腹痛を伴いますが、その後は平気です。食欲も普通にあります。 何を食べても下痢です。 体重は10キロ近く減りました・・・ 消火器内科で検査入院しましたが、どこも悪くありませんでした。(検便、内視鏡、組織検査 等) 退院して三日目ですが、今日また下痢です・・・ なぜどこも悪くないのに下痢がとまらないのでしょうか? ストレスはないと思います。 長年、糖尿病 リュウマチの薬を飲んでいます。薬をやめればいいのでしょうか? 今日は整腸剤 と下痢とめを飲み食事はおかゆにしましたが、いつになれば普通の便が出るのでしょう? もう限界です・・・

みんなの回答

• mi-ri-n
回答No.1

なぜ一ヶ月も同じ症状が続いているのに、原因がわからないのでしょうか。。。 医師に不振を感じました。私なら他に治療してもらいます。 まず、糖尿などの薬は勝手にやめてはいけません。飲み始めるのも、やめるのも自己診断は危険です。必ず申告することを勧めます。もし不安でやめたいなら、その旨伝えて指示に従ったほうがいいと思いますよ。