• 締切済み

サスペンション交換で異常音?

Ti2000サスペンションをディーラーで装着しました。 (装着からアライメント調整まで) 帰る途中にふと音に違和感がありました。 低速で交差点を左折する時にスプリングがきしむ音みたいなのがします。 カリカリカリ・・・ 前輪と左後ろです。 運転席側の後ろはそんなに音は出ません。 特に駐車する時にハンドルを切ると一番きしむ音がでます。 段差では確実にきしむ音が大きいです 特にボディーと干渉もしてないです。 これは大丈夫でしょうか? Dが正月休みで相談にも行けません

みんなの回答

• opechorse
回答No.1

交換してすぐなら、取り付けに当りが出ていないからどこかとすれていると思う しばらくたてばなじむかなと思う ボディー干渉は停車しているときですか 走行中はパンプとかダイブがあるから Gがかかったときだけ当たることもある 本当は高速の方が大きいけど、ほかの音がうるさくて気づかないとか これだと、タイヤハウス内のすり傷があるかどうかの確認かな もし気になるなら、タイヤをはずして確認して擦り傷が無ければ大丈夫かなと思います