• 締切済み

VBAで特殊文字を出力したい

VBAで「"」を出力したいと思っているのですが、 なかなかうまく表示させることができません。 ○サンプルコード Sub SpecialCode() Dim name As Variant name = "ABC"   Cells(1, 1) = name MsgBox name End Sub サンプルコードのname変数を name = ""& "ABC" ""& としても、ワークシートのA1やmsgboxのダイアログ上には ABC と表示されてしまいます。 "がエスケープ文字で、出力する特殊文字の前につければ 表示されることを調べたのですが、なかなかうまくできない状態です。 ワークシートのA1やmsgboxのダイアログ上には "ABC" と表示される手順を教えていただければと 思っております。 以上です。

みんなの回答

• merlionXX
回答No.1

name = """ABC""" ですね。

tkihara197
質問者

お礼

name = """ABC""" に入れ替えたら、できました!! ありがとうございます。 もう一点質問がありあす。 ワークシートのA1やmsgboxのダイアログ上に 'ABC' と表示したいのですが、 こちらについてもご教授していただけるとありがたいです。 教えて頂いたことを参照して、以下のように name = "'""ABC""'" としても、コンパイルエラーとなり、 出力することができない状態です。 宜しくお願い致します。

tkihara197
質問者

補足

ename = "'ABC'" としたら解決しました。 大変失礼しました。