• 締切済み

失恋しました

大好きだった彼氏に2日前に振られました。 私のことはもう友達としてしか見れないと。 他に好きな子出来たみたいです。 あんなに楽しい日々だったのに戻りたい。 俺が全部悪い、yase-taikoは悪くないっていうんなら、何で私がこんなつらい思いしなきゃいけないの。 時間が戻って欲しい。 まだ信じられない。 彼のこと忘れた方が自分のためなのは分かっています。 そう思えないのは今だけだって、分かっています。 つらくて今は何もしたくありません、 ご飯もろくに食べれません、 考えたくない、泣くばっかり、彼への気持ちは消えません。 まだ諦めることできません。 諦めようって思える日が来るまで、彼のこと好きでいて、 また付き合えるようになりたいって思っていても良いですか。 心の行き場所ありません。 ただただ、辛いだけです。何でこんなことになってしまったのかって思うばかり。 どうしたらいいか分かりません。

みんなの回答

回答No.8

私もこの間イブに一方的にふられました。 つらいお気持ちはよくわかります。 その日は昼から夜まで泣いたり泣きやんだりを繰り返してボロボロでしたよ。 でも、私の性格や考えをよく理解してくれている友人と長く話をして、 色々言葉をもらって今はだいぶ落ち着きました。 彼氏は私と正反対の性格をしていて、その友人からも(私の話を通してですが)良い印象をうける人ではなかったので、 「彼は私とはそりが合わず、自分勝手で不真面目で子供っぽい人だった」と2人で結論を出しました。 つき合っていた当時から感じていた重荷から解放されたのもあって、痛手からは驚異のスピードで回復してはいますが。 他の方も仰ってますが、彼氏の悪いところを思って「こんな彼氏よりいい人をいつか!」とお考えになるのも良いと思います。 本当に縁がある人なら、またもう一度巡り会う日が来ると母に諭されました。 泣きたいときは泣くのが一番だと思います。 ポルノのサウダージをひたすらリピートしてとことん泣きました。 今も未練はあります。私の場合は、彼氏本人と別れたこと以上に「恋をしていた幸せな時間と気持ち」を失ってしまったことで涙が出そうになります。 今でこそ元彼は半分悪者ですが、つき合っていたときは幸せでしたし、今でも大切な人です。 その彼と幸せだと思った時間は、もうきっと先には来ないんだな・・・と思っちゃうんですよね。 今は辛い気持ちに嘘をつく必要も、強がる必要もないと思います。 いつかきっと自然に気持ちが浮上できる日がくるはずですよ。 今は一番親しいご友人に泣きながらでもご相談されてみてはどうですか?

yase-taiko
質問者

お礼

同じような状況なのですね。 すごく前向きな方という印象を受けました。尊敬します。 たくさん泣きたいです。泣いてしまいます。 いつまでこの状況が続くのかと思ってしまいます。 まだ復縁を望んでしまいます。 私も周りの意見を聞き、早く立ち直らなければいけませんね。 まだしばらく時間がかかりそうです。

• forever116
回答No.7

30代♂です。 今はまだ、それでいいのですよ。 そんなに簡単に割り切れるものではないですよね。 人との別れは、とても辛く悲しいものです。でも、だからこそ それを乗り越えた時に分かること、見えるものがあります。 そして人はそれを繰り返しながら、人生を重ねていくのです。 でもたとえ何十回とそうした別れを繰り返したとしても、 いつでも同じだけ辛いものです。 慣れるということは無いですし、慣れてもいけないように思え ます。 今のあなたにはもうこの世の終りくらいの悲しみだとは思います。 ただ、次の新しい彼氏が出来た時に、あの時別れたから今の彼と 出会えたんだと思うはずです。 人と人との縁というのは、別れがあってこそ繋がるものなのです。 出会いは別れの始まり、別れは出会いの始まりなのです。 今のあなたのその苦しみが、あなたを育てます。 そうした時間もあなたには必要なのです。素直に受けとめて ください。いつか心解き放たれる瞬間がやってきます。 負けないで、必ず今の彼以上に心震わせる相手が見つかります。 ただし、あなたが前を向いて明るく生きれるようになるまで は出会えませんからね。 だからいつまでも過去に生きてはいけませんよ。

yase-taiko
質問者

お礼

おっしゃったようにこの世の終わりのような悲しみでいっぱいです。 毎日生活することもつらいですし、何もかもが楽しくありません。 やる気もおきません。 下さったお言葉のようになれるのか今はまだ不安です。 早く苦しみから解放されたいです。

• taka-aki
回答No.6

失恋は初めてですか? つらいのはいずれおさまるので大丈夫です。 なぜつらいのかと言えば、彼に振られることによって 自分の価値を見失っているからです。 別に彼に振られたからってあなたの価値が なくなるわけではありません。 つらいのは、自分には価値がないとか、 自分は愛されていないとかいう感情が湧いてくるせいです。 でもそれは気のせいです。 その感情は本当ではありません。 あなたには幸せになる力があるし、 愛は自分の中にあります。 そのことを覚えていれば、 つらい感情を感じ尽くしたあとに 前に進む意欲が戻ってきます。 それまでは少し自分に優しくするのがいいでしょう。 では。

yase-taiko
質問者

お礼

失恋は初めてではありませんが、 今回のような失恋は初めてでした。 とてもつらいです。 自分を責める感情や後悔の感情が湧いてきます。 早く前向きになりたいです。ありがとうございます。

• tkb_ht5
回答No.5

同じく失恋をした男子です。 こういうことは時間が解決してくれると思いますが、 でも、今の状態でそんなこと思えませんよね。 僕は失恋するたびに、GOING UNDER GROUNDのトワイライトを 聴いています。 きっと別の人が私と同じ幸せ行きへの切符を持っているんだろうなと。。。 今の人とは行き先が違った、ただそれだけなんだと。

yase-taiko
質問者

お礼

ほんとに、今の状態では頭では分かっていても心がついていけません。 音楽で心を癒すのも良い方法ですね。 失恋つらいですね。 tkb_ht5さんは前向きな感じがしてえらいです。

• yyy0307
回答No.4

辛いですね…まだ二日とのこと、一番辛い時期ですね。大丈夫、今がどん底だから、あとは少しずつ楽になっていきますよ。 ラブラブな時は、本当に心から幸せで、この愛は永遠に続くって思うけど、でも、どちらかの心変わりによって終わりが来てしまう。「どうして?なんで冷めてしまったの?」いくら考えても正解は分からないけど、本当に辛いですよね… 彼にフラれたせいで自分はすごく傷つき、辛い思いをしなければならない。そう思うと彼への恨みの気持ちもありますよね。でも、失恋が辛いのは、それだけ相手のことを本気で好きだったから。 今の辛い自分を、認めてあげることです。大好きな彼に一方的にフラれたんですもん、辛くて当然。あきらめられなくて当然。 私も失恋して一か月がたったのですが、初めは「彼のことは早くふっ切らなきゃ、思いを断ち切らなきゃ。新しい出会いを見つけなきゃ」って思っていたけど、結局はまだまだ辛いし悲しいし、彼のことばかり考えてしまうから、余計苦しくなってしまいました。だから、あなたのように「諦めようって思える日が来るまで、彼のこと好きでいる」っていうのが一番良いんじゃないかな、って気づきました。 忘れようとしたって忘れられるもんじゃない。新しい恋をしようと思ったって、すぐにできるわけじゃない。だったら、自然に任せるのが一番じゃないか、って。時がたてばこの悲しみも癒えるし、彼のことばかり考えないようになるし、他に好きな人ができるかもしれない、そうなるときまで、無理はしなくていいんじゃない、って。 「なんでこんなことになったんだろう」「私に何が足りなかったんだろう」とかいっぱい考えるもよし、幸せだったころの思い出に浸るもよし、復縁の可能性を考えるもよし。何もしたくなければボーっとしているもよし。 今はとにかく、思いきり泣いて落ち込んで、悲しんでいいんです。少し元気が出てきたら、何でもいいので気分転換になることをしてみましょう。私は、自分の気持ちをひたすら紙に書いたり、友達に話を聞いてもらったりしていました。あとは音楽を聞いたり本を読んだり、テレビを見たり。 ご自身でも分かっていらっしゃるようですが、今の辛い状況は永遠には続きません。もう少ししたら食欲だってでてくるし、テレビを見て笑えるようになります。 今は絶望的な気分だと思いますし、彼のこともしばらくは考え続けてしまうと思います。そう簡単に気持ちが切り替えられたら苦労しませんよね…でも、いつかきっとまた幸せな恋愛ができるときがくる、って信じてください。「今はまだ彼のことが忘れられないけど、だんだんこの辛さは薄らいでいくし、いつかきっと彼以上に素敵な人に出会って幸せになれる日がくる」っていう気持ちさえ持っていれば、時間の経過とともに必ず立ち直れます。

yase-taiko
質問者

お礼

たくさんのお言葉をありがとうございます。 かけて下さった言葉の全てが自分の心を分かって下さっているようで、 なんだかまた泣けてきました。 本当に絶望的です。 早く幸せになりたいです。 復縁ばかりを考えてしまいますが、時間の経過に身を任せれるようになりたいです。

回答No.3

本当に好きだったんですね。 好きだったら、辛くて傷つかない恋なんてないです。 今は、思いきり泣いて、感情を表にだして、友達と一緒に話したり、ショッピングに行ったりして、気分転換するべきです。 それでも、忘れられなかったら、彼の嫌だった事をリストにしてみたりして、その後には彼は大した事のない人だったと思えるようになります。 彼は、自分の幸せな将来への通過点だったと考えましょう。

yase-taiko
質問者

お礼

今は彼のことばっかり、彼が一番だって思えて仕方ありません。 けれど、おっしゃったこと参考にして頑張ろうと思います。 早くそう思えるようになりたいです。

• phoenix343
回答No.2

好きならそのまま好きでいれば。 一朝一夕でそんな心の切り替えなんてできるはずがないので。 ずっと落ち込んでください 失恋の曲を聴くのもアリだね。 ずっと落ち込んでいれば、いつかそれにも飽きます。 飽きたら、前向きに生きましょー?

yase-taiko
質問者

お礼

簡単に切り替えれたらどんなに楽かって思います。 前向きになるためにも気が済むまで、落ち込んでいようと思います。 落ち込むことに飽きると信じて頑張ります。

• nattu94
回答No.1

失恋してそこまでなれる質問者さんが逆にうらやましい。 そんなに彼のコト思ってたんだな~って。 今は、辛いだろうけど絶対また彼氏できるって。 自分の気が済むまでその彼のコト思っててもいいと思う。 無理して忘れるコトないよ。 女友達と一緒に遊んだりしてると自然と気持ちが楽になると思うよ。

yase-taiko
質問者

お礼

彼のこと、想っていました。 気が済むまで、想っていようと思います。 あたたかいお言葉をありがとうございます。