• 締切済み

簡単で構いません。ご意見お待ちしています。

単刀直入に。 不倫についてです。 幼馴染の男友達(20代)が不倫していました。 相手は同じバイト先のパートさん(年上)です。 女性は、洗濯してあげたり料理作ってあげたりしているようで…。 彼が女に遊ばれている?それとも彼が遊んでいるだけ?? 「付き合ってるってこと?」って聞いても、 そうじゃないって答えるんです。 どっちも私は許せません。 結婚しているのに、バイト先の男に手を出す女も、 結婚してると知りながらも、女を家に呼ぶ男も。 だって、小さいときから私は彼の事が好きだったんですもの…。 付き合ってないと答える彼。 じゃあ、この関係は何なんですか…?

みんなの回答

• 7110mea
回答No.7

男友達・・・ということは質問者さんとはまだ彼氏彼女の関係じゃないんですね? だったらその男友達とパートさんとの事をあーだこーだ言う権利は質問者さんにはありません。 洗濯や料理をしてもらう関係・・・・世話をしてもらっているという見方も出来ますが、遊び心でこんなことは出来ません。 小さい頃から好きだったとしても、気持ちをまだ伝えてないんですよね?質問を見る限り。 好きでい続けることは出来ますが、それもどこかで区切ってください。 男も女も行きつくところは同じです。(一人で生きてく人もいますが) 男友達と彼氏彼女の関係になりたかったら、そのパートさんから彼を奪い取る覚悟で彼に気持ちを伝えてください。 不倫だの遊ばれてる遊んでるだの・・・・そんな思いはその彼と結婚してから言って下さい。

noname#136164
noname#136164
回答No.6

少なくとも、洗濯してあげたり料理を作ってあげているだけでは「不倫」とは言えません。まぁ彼の家に彼女が頻繁に出入りしている時点で、事実はどうであれ二人の間に性的関係があると考えるのは当然だと思いますが。 >彼が女に遊ばれている?それとも彼が遊んでいるだけ?? お互いに相手の気持ちをもて遊んでいるような関係には見えません。 >付き合ってないと答える彼。 >じゃあ、この関係は何なんですか…? 彼の言うことが事実なら、友達以上、恋人未満の微妙な関係ってところかしら?

• mindassass
回答No.5

合理的な人ならば 二人の利害が一致するならそれでよいかと思います。 好きという気持ちを前面に出せないあなたの弱さもあるのでは? まぁもっとも前面に出して仮に幼馴染さんと付き合ったとしても 不倫や浮気は覚悟したほうがいいと思います。 その関係はプチ不倫&遊びの関係でしょう。 結婚生活を長くしてると 刺激に欠けてくる夫婦が多いのが現実です。 不倫という背徳感や刺激、互いの欲求の為など 理由はさまざまでしょう。

• talby1981
回答No.4

>じゃあ、この関係は何なんですか…? ただの不倫関係です。 不倫ってだいたいそんなもんです。 許せない気持ちも分かりますが、彼と友人でいたいなら何も言わない方がよろしいかと思います。 何か文句を言いたいなら、彼とお付き合いしたいと告白すればいいんじゃないでしょうか。

• onpuu
回答No.3

昔の人は言いました「人の恋路を邪魔する奴は、馬に蹴られて死んじまえ」 とりあえずふたりの関係はずばり「洗濯や料理をする(してもらう)関係」 どちらも成人なんだから二人で責任取れる形で付き合ってればいいじゃないですか

• blazin
回答No.2

貴方の管轄ではないでしょ? たまたま貴方がその彼を好きだったという気持ちが余計な詮索や介入をさせているだけで。 もちろん行為自体の問題はあるでしょうが、彼はそのリスクも背負う覚悟はありますよ。自分で撒いた種を刈り取るのも自分ですからね。 それは彼の問題。彼のプライベート。 貴方は貴方で怒るのは全然構わない。ただ現実はアンタッチャブル☆

noname#185422
noname#185422
回答No.1

はじめまして あなたに関係ないのなら黙っていましょう。